话说南京有啥特色的吃食啊?

全部答案

  • 鸭血粉丝汤、南京桂花鸭;我是建议呀,去趟“南京大排档”这家连锁饭店,在新街口德基楼上即有这家店,里面都是南京的特色食物,桂花元宵啥的,都很地道,价格也不贵,外地朋友来了都带去这儿。

    丈***

  • 鸭血粉丝

    匿名

  •   南京本地特色吃食】锅贴
      李记七家湾:评事街内,饭点的时候人头攒动,牛肉锅贴口味一流,配上碗馄饨能让你撑着,环境参看街头大排档水准。
    【南京本地特色吃食】粥点小食
      赤豆小元宵:莲湖糕团店,夫子庙步行街内,赤豆小元宵是必点之物,可以配上块马蹄糕,绝对的南京口味。
            旺鸡蛋:此物存留在夜晚某个角落的路灯下,令外地人恐怖之物却让南京的小男小女趋之若鹜,一定要先吮吸一口汤汁,一定要沾着椒盐,闭着眼睛不看就好。现在还有活珠子,据说营养价值更高。      桂花糖芋苗:已经许久不见此物了,记忆里曾在船板巷吃过的最美味,从铜锅里面捞出,色香味俱佳,曾在南京大排档吃却已无此种滋味。
            鸭下巴:瑞金路竹家庄避风塘,每次去必点,尚无比此口味更佳者。 【南京本地特色吃食】鹅   东山老鹅:江宁东山新东新餐馆,貌似开了三四家店,到江宁东山一问没人不知道,吃此物必须4人以上,再配上骨头汤就OK了,靠1个菜发家在餐饮业少见得很。
       【南京本地特色吃食】龙虾   红透龙虾:汉中门大街莫愁湖旁星湖饭店内,个大味鲜,提供各种口味龙虾,就是价格不便宜。 【南京本地特色吃食】鸡   肚包鸡:江宁东山土山路上,仅此一家。把土鸡塞进猪肚子里秘制,然后煲汤,汤极鲜美,仅限堂食,不过吃不完可以打包带走,就餐环境比照农家菜馆。
       【南京本地特色吃食】鸭 烤鸭      巴子烤鸭:夫子庙地区淮清桥口(长白街和健康路交界处),地道南京口味,常年买鸭子排队,去迟了就买不到,鸭肉多汁可口。      章云烤鸭:三元巷附近评事街南北两端都有店面,都是一家人的店,个人更喜欢南端的口味,鸭皮脆香。
               盐水鸭      桂花鸭:个人认为要吃口味恒定的南京盐水鸭,就一定要认准地道的“桂花牌”,http://www。guihuaya。com,这是他们的网站,马路边太多假冒伪劣了,本地人吃就不要买真空包装的了,不管什么包装,里面的鸭子其实都是一样的。
      外地人购买建议去湖南路韩复兴门店,这家店销量大,货品应该新鲜些。      城南巷中:在集庆路、水西门一带老城南的街巷中有很多简易的鸭子铺,盐水鸭的口味一般都很不错,因为老城南的口味是最刁的了,如果口味不好的话,店铺的生意就做不下去了。
       以上介绍为本人亲自验证,欢迎本地好吃一族进行补充,让外地的朋友和新到南京的朋友也了解一二。

    乌***