我该去会计师事务所工作吗?

全部答案

  •   我是国际所的。目前我们的环境基本是这样的,一水儿年轻小孩儿,您的年龄一般都是经理级,忙季时辛苦奔波,黑白颠倒,自己都照顾的不好,何况其他。以下建议供参考:1、虽然年龄大,会计经验或许丰富,但你的经验对于事务所来说并不见得特别足够,去了级别肯定不会特别高,工资也不见得比你现在的高,但工作一定会比现在的累。
      尤其忙季的时候根本无法保证能按时下班,回家做饭,接送孩子就更不及时了。2、考过cpa很好。是以后升职换工作的助力。对财务审计类的职位还是很需要的。但并非只有会计师事务所才能让cpa一展所长,以我换工作的经验来看,很多比较好的职位都是要求cpa的。

      3、如果是觉得拿到cpa应该有更好的发展的话,那就多投投简历试试,不行动只想不会有啥结果的。找工作的过程中,很多问题自会迎刃而解。不过感觉你对现在的工作满意度也不低,不然不会只限于事务所和目前工作两种选择。我的感觉是,在没有形成自己的生活状态时,去适应事务所还可以,如果已经有了固定的生活习惯和家庭,再去事务所,会因为工作太过辛苦繁忙必须对目前的状态作出非常大的调整,是不是各方面条件都允许作出这样的调整,不能的,保持现状,或寻找其他机会也好啊。

    E***