梁底部钢筋搭接在什么地方?

好评回答
    钢筋接头位置要尽量放置在不受力或者受力比较小的位置.一般:
    1. 梁  底部钢筋在支座处,上部钢筋在跨中1/3范围内, 接头钢筋同一断面不得超过50%(焊接)或25%(绑扎搭接),位置错开45d。
    2. 墙、柱竖向钢筋每层楼板面处错开45d接头。
    3. 楼板受力通长钢筋接长底筋在支座处,负钢筋在跨中1/3范围内, 其它短钢筋则按设计长度配料制作。
    4. 楼面施工缝处钢筋处理;一般楼面不留施工缝,如遇特殊情况需留施工缝时,断面处应增加设置施工插铁,数量为主钢筋面积的30%,长度取3.0m, 两端各伸入缝内1.5m。板插铁采用Φ12钢筋,放置于板中部,梁插铁用Φ20的钢筋放于上、下受力钢筋位置。

    w***