法语书写体的由来?

标  题: 问关于法语书写体
发信站: 日月光华 (2005年10月24日14:29:12 星期一), 站内信件

就是公共法语书上有的,那种写在三线格上的字体
很花,但是很漂亮
问一下起源于何处?是谁创立的吗?
只有法语才有吗?
merci~~~

全部答案

  • 就像中文也有草书,隶书等等,起源很难说的,一种风格而已,久而久之就成了一种体了。

    p***

  • 顶,我看过的,觉得很难学会,有几个字母倒是习惯写了

    郁***

  • 那是一种手写体,叫圆体字。
    楼上的说“法国人写的那叫个难看”是没练好的缘故。
    英语也有圆体字,不只是法语独有的。至于圆体字的起源也不太清楚。
    其实许多文字都有类似的美术字。

    一***

  • 呵呵,写多了自然好看,其实和英语写法差不多了,法国人写的那叫个难看,现在也没发现谁写的好看!

    b***

  • 是的,非常漂亮.我想先不要去管它起源于何处和谁创立的.好好练一手漂亮的法语的书写体和手写体才是真!

    1***