爱问 爱问共享资料 医院库
首页

ln的求导相关问答

  • 问: ln(X+√1+x2)如何求导

    答:(ln(x+√(1+x^2)))' =(x+√(1+x^2))'/(x+√(1+x^2)) =(1+2x/(2√(1+x^2)))/(x+√(1+x^2)) =1/√(1+x^2)

    答:[ln(x+√(1+x²))' =[1/(x+√(1+x²)]×[x+√(1+x²)]' =[1/(x+√(1+x²)]×[1+(1/2)×1/√(1+x²)×2x] =[√(1+x²)]/(1+x²)

    数学 3个回答 推荐

  • 问: 1+x^2)如何求导?

    答:y' = (1+x²)'/(1+x²) = 2x/(1+x²) y" = [(1+x²)(2x)' - (1+x²)'(2x)/(1+x²)² = 2(1-x²)/(1+x²)²

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 2)]`=?基础对数求导公式 对 ln(x?

    答:(lnx)'=1/x这是复合函数的求导 [ln(x/2)]`=[1/(x/2)]*(x/2)'=(2/x)*(1/2)=1/x也可以ln(x/2)=lnx-ln2[ln(x/2)]`=(lnx-ln2)'=(lnx)'-(ln2)'=/1/xln2是常数,导数为0

    数学 1个回答 推荐

  • 问: 求导ln{x+[(x^2+a^2)]1/2}

    答:y=ln{x+[(x^2+a^2)]^(1/2)} y'=[1+2x/2√(x^2+a^2)]/[x+√(x^2+a^2)] =1/√(x^2+a^2)

    答:ln{x+[(x^2+a^2)]1/2}的导数 =(1/{x+[(x^2+a^2)]1/2})*[1+1/2*(2x)] =(1+x)/{x+[(x^2+a^2)]1/2}

    学习帮助 2个回答 推荐

  • 问: 三阶导数求导

    答:y=ln(2-X^2) y'=[1/(2-X^2)]*(-2x) y"={2x/[(2-X^2)^2]}*(-2x)+[2/(1-X^2)]*(-2)=(-2)*(x^2+1)/[(2-x^2)^2] y"'={(-2)*(x^2+1)/[(2-x^2)^2]}'

    学习帮助 1个回答 推荐

  • 问: 二阶导数求导

    答:y=ln(1-X^2) y'=[1/(1-X^2)]*(-2x) y"={2x/[(1-X^2)^2]}*(-2x)+[1/(1-X^2)]*(-2)=(-2)*(x^2+1)/[(1-x^2)^2]

    答:y=ln(1-X^2) y'=[1/(1-X^2)]*(-2x) y"={2x/[(1-X^2)^2]}*(-2x)+[1/(1-X^2)]*(-2)=(-2)*(x^2+1)/[(1-x^2)^2]

    学习帮助 2个回答 推荐

  • 问: f(x)'和f('x)的区别

    答:f`(x)和[f(x)]`当然没区别,但f`[g(x)]和{f[g(x)]}`表示的意义不一样。 f`[g(x)]相当于f`(t),然后把t=g(x)再代入。 如f(t)=lnt,g(x)=2x²+3x f`(t)=1/t,故f`[g(x)]=1/g(x)=1/(2x²+3x) ...

    答:f'(x)与[f(x)]'也是有区别的,[f(x)]'表示函数f(x)对自变量x求导数,而f'(x)则表示f(x)对自变量x求导数的结果,这里f'是个整体的记号,表示一种对应关系,相当于另外一个字母。 例如:f(x)=sin(x), [f(x)]'就是[sin(x)]',仅此而已;而f'(x)则是c...

    考研 4个回答 推荐

  • 问: 关于f'(x)和f(x)'的区别

    答:f`(x)和[f(x)]`当然没区别,但f`[g(x)]和{f[g(x)]}`表示的意义不一样。 f`[g(x)]相当于f`(t),然后把t=g(x)再代入。 如f(t)=lnt,g(x)=2x²+3x f`(t)=1/t,故f`[g(x)]=1/g(x)=1/(2x²+3x) ...

    考研 1个回答 推荐

  • 问: 求导x^(12)+y^(1

    答:才给五分奖励 也太少了吧 哈哈~~~

    答:(1)x^(1/2)+y^(1/2)=a^(1/2)(a>=0) 1/2*x^(-1/2)+1/2*y^(-1/2)*y'=0 y'=-(y/x)^(1/2) ?硑'=-鏍?y/x)?? (2)arctan(y/x)=ln(x^2+y^2)^1/2 1/[1+(y/x)^2]*(y/x)'=1/2*...

    数学 3个回答

  • 问: 函数求导 急助

    答:1、y'=5(x^2-x)^4(2X-1) 2、y'=(1/tanx)[1/(cosx)^2]=1/[(sinx)(cosx)]

    答:(1)y=(x^2-x)^5 ==> y'=5(x^2-x)^4*(x^2-x)'=5(2x-1)(x^2-x)^4。(2)y=ln(tanx) ==> y'=(1/tanx)(tanx)'=(cotx)(secx)^2=(cosx/sinx)*(1/cosx)^2=2csc2x。

    数学 3个回答

  • 问: 一道数学题

    答:y=ln[x+√(x^2+a^2)] y'={1/[x+√(x^2+a^2)]}[x+√(x^2+a^2)]' ={1/[x+√(x^2+a^2)]}{1+(1/2)[1/√(x^2+a^2)](x^2+a^2)'} ={1/[x+√(x^2+a^2)]}{1+[x/√(x^2+a^2)]} =1/...

    学习帮助 1个回答

  • 问: 求导数的疑惑

    答:这个问题,你可以对两边求对数,即 lny=ln((1+x)^x)=x*ln(1+x) 这样,两边求导 左边为y'/y 右边就可以正常求了=ln(1+x)+x/(1+x) 然后y'=y*[ln(1+x)+x/(1+x)]=(1+x)^x*[ln(1+x)+x/(1+x)]

    数学 1个回答

  • 问: 比较麻烦的求导

    答:其实ln|x|的导数就是1/x,无论x>0还是x<0,这是可以证明的,附后. 设y=ln|—|=ln|x+e^(-2x)|-ln|x-e^(-2x)| y'=[1-2e^(-2x)]/[x+e^(-2x)]-[1+2e^(-2x)]/[x-e^(-2x)] =-2e^(-2x)(2x+1)/[x^2...

    学习帮助 1个回答

  • 问: 求导数 和微分

    答:由于我的Word没有公式z编辑器,所以我只能在这里尽可能地将式子表达清楚, 1) y' = (ln(x-√(x^2-1)))' = (x- √(x^2-1))'/(x-√x^2-1) = (1- (√x^2-1)')/(x-√x^2-1) 又因为(√x^2-1)' = 2x/(2√(x^2-1)) ...

    数学 1个回答

  • 问: 函数求导

    答:1)y=(x+3)/(x+3)=1,故y'=0。2)y'=[ln(1-2x)]'=[1/(1-2x)]*(-2x)'=2/(2x-1)。3)y'=[cos(兀/4-3x)]'=-sin(兀/4-3x)*(-3x)'=3sin(丌/4-3x)。4)y'=(e^-2x)*sin3x+e^(-2x)*(s...

    答:1)y'=(x)'+[1/(x+3)]'=1-1/(x+3)^2; 2)y'=[ln(1-2x)]'=[1/(1-2x)]*(-2x)' =2/(2x-1); 3)y'=[cos(π/4-3x)]'=-sin(π/4-3x)*(-3x)' =3sin(π/4-3x); 4)y'=[e^(-2x)](...

    学习帮助 2个回答

  • 问: 数学题 求导

    答:f(x) = d/dx ln(x+根号下1+x^2) = 1/(x+根号下1+x^2) * (1 + x/(根号下1+x^2))= =1/(根号下1+x^2)). S xf'(x) dx = x f(x) - S f(x) dx = x f(x) - ln(x+根号下1+x^2) + C = x/(...

    答:已知ln[x+√(1+x^2)]是f(x)的原函数 则,f(x)={ln[x+√(1+x^2)]}' ={1/[x+√(1+x^2)]*[x+√(1+x^2)]' ={1/[x+√(1+x^2)]}*{1+(1/2)*[1/√(1+x^2)]*2x} ={1/[x+√(1+x^2)]}*{1+[x/...

    数学 2个回答

  • 问: 需要对x分情况讨论吗?

    答:这个是需要的啊

    数学 1个回答

  • 问: 求一个导数:

    答:ln[x+√(x^+1)]的导数 =

    答:ln[x+√(x^2+1)]'=1/[x+√(x^2+1)]×{1+[0.5×2x/√(x^2+1)]} =1/[x+√(x^2+1)]×{1+[x/√(x^2+1)]

    数学 3个回答

  • 问: 数学

    答:已知y=∫<0,tanx>ln(1+t^2)dt,求y'。 是不是应该用分部积分发算出y=ln[1+(tanx)^2]*tanx,再对y进行求导,但是算不出最终结果。 没有这个必要!!! y=∫<0,tanx>ln(1+t^2)dt 则,y'=ln(1+tan^2 x)*(tanx)'=[ln(se...

    数学 1个回答

  • 问: 数学

    答:1/2*(2x+2yy')/(x^2+y^2)=[(y'x-y)/x]/[1+(y/x)^2] 化简,y'=(y+x)/(x-y)

    答:你提的问题是二元的情况,谈不上全微分 如果要解你提供的这道题目 有两个办法 1.如上面那位朋友所说: 方程ln[(x^2+y^2)^(1/2)]=arctan(y/x)两边同时对x求导 算出y' 于是dy=y'dx 2.还有一种就是令F(x,y)=ln[(x^2+y^2)^(1/2)]-arctan...

    数学 2个回答

  • 问: ln(X+√1+x2)如何求导

    答:(ln(x+√(1+x^2)))' =(x+√(1+x^2))'/(x+√(1+x^2)) =(1+2x/(2√(1+x^2)))/(x+√(1+x^2)) =1/√(1+x^2)

    答:[ln(x+√(1+x²))' =[1/(x+√(1+x²)]×[x+√(1+x²)]' =[1/(x+√(1+x²)]×[1+(1/2)×1/√(1+x²)×2x] =[√(1+x²)]/(1+x²)

    数学 3个回答

  • 问: 1+x^2)如何求导?

    答:y' = (1+x²)'/(1+x²) = 2x/(1+x²) y" = [(1+x²)(2x)' - (1+x²)'(2x)/(1+x²)² = 2(1-x²)/(1+x²)²

    数学 1个回答

  • 问: 求导。一y=(x的平方-3x 2)e的x次方。二y=ln(1/2 x/2) x的平方-sin2x。三

    答:1、 y=(x^2-3x 2)e^x, 故y'=(x^2-3x 2)' *e^x (x^2-3x 2) *(e^x)' 而显然(x^2-3x 2)'=2x -3,(e^x)' =e^x 所以 y'=(2x-3)*e^x (x^2-3x 2)*e^x =(x^2-x-1)*e^x 2、 ...

    数学 1个回答

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部