学法语有什么好处吗?

全部答案

  •   法语在法国本土及海外省使用以外,还在比利时、摩纳哥、卢森堡、瑞士以及意大利部分地区、梵蒂冈以及加拿大魁北克省、美国的路易安娜州使用。在非洲有30来个国家的官方语言为法语,中东的黎巴嫩,还有这次遭到地震的海地的官方语言也是法语。目前世界上总共有51个国家的官方语言为法语。
      另外法语为联合国及联合国教科文组织六门官方语言之一,也是联合国除英语之外仅有的另一门工作语言。法语同时也是欧盟三门工作语言之一(另外两门为英语和德语)。而且法语还并非仅是人们所说的是世界上最美丽的语言,它还被俗称为是“拉丁语的继续”。不仅是它的表达严谨性,还在于法国哲学家罗唆的《社会契约论》创立了人类普世社会道德规范,所以国际公法和国际私法一直以法文为权威用语,法语在法律界的地位至今不得动摇!由于国际外交关系及外交文书在拉丁语退出舞台之后,一直以法语作为为外交文书(国书)用语,所以法语在外交领域有其不可争辩的地位,即使二战结束以后,随着美国在世界经济地位的上升,英语地位也得到了国际上的普及,但作为研究国际外交史的需要,法语地位依然没有被削弱。
      加之法国文化及文明深入渗透到到油画、音乐及现代哲学(尤其是存在主义哲学影响了二战之后整整几代人对世界的看法)和古代文学(诗学)及现代文学(新小说、荒诞派戏剧和意识流作品)之中,法国还作为世界上第一个共和制的国家,法国对政府行政管理体系,三权鼎力的法权体系具有深远意义。
      科技上讲,法国有200多年的地铁建造史和营运史,其地铁规划和管理堪称世界一流;法国的核技术(核电站),法国是世界上最早掌握核电站技术的国家之一,而且核泄漏事故率是最低的国家,目前法国的核电发电量占所有发电量的75%,因此它是核电利用率最高的国家;法国还是高速铁路技术最发达和最成熟的国家,2007年4月3日,法国国营铁路公司的一项高速铁路实验速度达到了每小时574。
      8公里(也即每秒159。4米)。相比较,我国上海浦东机场磁悬浮列车的速度为每小时263。3公里。目前在法国,高速铁路营运速度已达到260公里到320公里的时速;法国也是世界上通讯技术最发达的国家,按通讯技术和器材的排名,法国为第一,其次是瑞士,第三才是美国通信技术;法国同时还是世界上垃圾处理技术最好的国家,其垃圾回收利用技术及环保技术均领先于其他发达国家。
      当然还有很多其他引领世界技术的领域,比如航空飞机制造业,空客公司民用航空客机是唯一能跟美国波音民用客机叫板的公司,军用飞机,法国有幻影2000型,这个在上世纪就已经被誉为21世纪的战斗机,其飞行数据及电子装备技术有很多甚至超过了美国F系列的空中格斗机;航天技术,欧洲宇航局基地设立在法国,且法国的阿丽亚娜火箭是目前事故率最低的航天运载火箭。
      还有啊,法国还是国际时装王国,而且也是世界最高档化妆品的王国,不学点法语去更加深入地了解这些领域的潮流,那岂不太亏啦!所以学法语真的很有前途!祝你每天开心快乐!。

    宋***