用不用放醋?最好简单点

西红柿土豆牛肉汤怎么做?

好评回答
    土豆西红柿牛肉汤
    材料:不要太大的土豆2个,西红柿一个,牛肉适量调料:油,盐,鸡精/味精
    做法:
    1、把土豆削皮切成小块,加适量水和油放汤锅里熬;同时把西红柿和牛肉切好备用。
    2、土豆熬半小时以后,加入牛肉。
    3、再过15分钟左右,把西红柿倒入汤锅中。
    4、过10分钟左右,加盐和鸡精等调味料,关火。

    心***

其他答案

  • 先把牛肉煮熟,切成片,然后把土豆切小放水煮熟,把牛肉放进,再放进调料,烧开后倒入西红柿,稍拌一下,最后放进味精就可以了。

    2***

  •   主 料: 牛腿肉约480克,甘笋2个,马铃薯3个,洋葱2个,椰菜(卷心菜)2/3个,番茄1个,芹菜1棵,月桂叶1块,芫荽茎1棵,胡椒5粒,蒜半个,酸乳、盐适量,莳萝少许。
    做 法: 1、甘笋、马铃薯去皮剖开,切块;洋葱去衣洗净,剖开;椰菜连心切块;芹菜洗净切段;番茄切块;牛月展洗净。
       2、锅内煮沸清水,把牛月展、甘笋、番茄、芹菜、月桂叶、芫荽、胡椒粒、蒜肉同放入,大火煮沸后转慢火煲两小时,取出。 3、摘去芜菁叶根,中火煮至软身,剥皮切薄块。 4、把牛腿肉及甘笋取出,牛腿肉汤以纱布滤清,再倒回锅内,放入牛腿肉、甘笋、洋葱、番茄、马铃薯、椰菜,中火煮15分钟至熟软后,再煮25分钟,再加入番茄,以盐、酸乳调味,莳萝酌量加上,即可上碗。
       备 注: 此汤酸甜浓香,材料花款多,儿童爱饮。如要简化制作程序,可用清水把牛月展煲熟软,然后加入爆炒过的洋葱、番茄,再放入马铃薯、椰菜同煮15分钟,调味即成。 。

    撒***

  •   主 料: 牛腿肉约480克,甘笋2个,马铃薯3个,洋葱2个,椰菜(卷心菜)2/3个,番茄1个,芹菜1棵,月桂叶1块,芫荽茎1棵,胡椒5粒,蒜半个,酸乳、盐适量,莳萝少许。
    做 法: 1、甘笋、马铃薯去皮剖开,切块;洋葱去衣洗净,剖开;椰菜连心切块;芹菜洗净切段;番茄切块;牛月展洗净。
       2、锅内煮沸清水,把牛月展、甘笋、番茄、芹菜、月桂叶、芫荽、胡椒粒、蒜肉同放入,大火煮沸后转慢火煲两小时,取出。 3、摘去芜菁叶根,中火煮至软身,剥皮切薄块。 4、把牛腿肉及甘笋取出,牛腿肉汤以纱布滤清,再倒回锅内,放入牛腿肉、甘笋、洋葱、番茄、马铃薯、椰菜,中火煮15分钟至熟软后,再煮25分钟,再加入番茄,以盐、酸乳调味,莳萝酌量加上,即可上碗。
       备 注: 此汤酸甜浓香,材料花款多,儿童爱饮。如要简化制作程序,可用清水把牛月展煲熟软,然后加入爆炒过的洋葱、番茄,再放入马铃薯、椰菜同煮15分钟,调味即成。 。

    v***