F1赛车的燃烧油是多少号

最好能通俗的解释

好评回答
      F1燃油规则和商业的燃油标准很相似。F1的技术规则要求从2005年开始,赛车采用的燃油要和商业用油保持一致的特性。唯一的不同是今年公路车辆油料中硫磺含量允许达到50毫克/公斤,而F1赛车只能为10毫克/公斤。严紧的规章制度,对油料的研发工作提出了极大的挑战,我们要尽力获得尽可能多的动力,同时还要降低耗油量,并在每一场大奖赛使用一支新引擎的规则下帮助引擎维持800公里的行驶距离。
      ,F1燃油经过研发后,它的成分和极高的燃烧频率使引擎转速达到19000转/分钟(150次燃烧/秒!)的转速。在普通的公路汽车中,没有必要产生这样的动力,因此对引擎并没有什么益处。F1根据不同赛道的特性研发出不同的油料,但在不同的比赛中频繁的更换燃料,将意味着造成不同油料间相互污染的极大风险。
      两种符合经过验证的油料混合形成的‘第三种’油料很可能无法符合国际汽联的标准。针对燃油的研发工作一直都在进行。一旦发现了新的公式,将按照这种公式大批量的生产大奖赛中使用的燃油,研发团队就会利用全新的原料,全新的提炼过程和全新的混合成分开始致力于一种新型燃油的开发。
      当我们的新型燃油经过宝马公司的验证后,它将直接被用于比赛中。 。

    1***

其他答案

  • 90号无铅汽油

    w***

  •                                揭开F1燃油的奥秘
     一级方程式赛车要使用超级的无铅油料,燃油的成份要严格的遵循国际汽联的规定。它必须符合欧盟严格的排放标准的规定,因此在每个比赛周末都要进行常规的检查。

      F1赛车的燃油是由什么成份组成的?宝马威廉姆斯车队的燃油正式合作伙伴Petrobras公司的技术协调人罗格里奥·冈卡维斯(Rogerio Goncalves)对此做出了解释。
            F1赛车和我们每天驾驶的普通汽车在选用燃油方面最大的不同是什么?   罗格里奥·冈卡维斯:实际上,F1燃油规则和商业的燃油标准很相似。F1的技术规则要求从2005年开始,赛车采用的燃油要和商业用油保持一致的特性。唯一的不同是今年公路车辆油料中硫磺含量允许达到50毫克/公斤,而F1赛车只能为10毫克/公斤。
      严紧的规章制度,对油料的研发工作提出了极大的挑战,我们要尽力获得尽可能多的动力,同时还要降低耗油量,并在每一场大奖赛使用一支新引擎的规则下帮助引擎维持800公里的行驶距离。      是否能把F1赛车的油料使用到普通的引擎中,这样会不会使它获得更多的动力,和更加节省油料?   冈卡维斯:这完全可能,但从某些角度来说又有些行不通。
      你可以把常规的油料注入F1赛车。最大的不同是F1引擎要获得巨大的动力,F1燃油经过研发后,它的成分和极高的燃烧频率使引擎转速达到19000转/分钟(150次燃烧/秒!)的转速。在普通的公路汽车中,没有必要产生这样的动力,因此对引擎并没有什么益处。
            F1赛车是否可以使用常规标准的油料,如果可以的话,V10引擎将丧失多少动力?   冈卡维斯:我们从来没有为了提高耐用性而在F1赛车引擎中试用过常规规格的油料,但从损失动力方面来说可能会是45制动马力。      在不同赛道和不同的天气情况下是否需要选用不同规格的油料?例如在多风沙和雾气的巴林大奖赛中是否会在油料的选择上遇到困难?   冈卡维斯:巴林的风沙并不是问题,但根据赛道的特性,它周边的温度和湿度的确提出了挑战。
      我们可以针对那样的情况研发出不同的油料,但在不同的比赛中频繁的更换燃料,将意味着造成不同油料间相互污染的极大风险。两种符合经过验证的油料混合形成的‘第三种’油料很可能无法符合国际汽联的标准。      本赛季在燃油方面是否取得了技术上的发展?   冈卡维斯:针对燃油的研发工作一直都在进行。
      一旦发现了新的公式,将按照这种公式大批量的生产大奖赛中使用的燃油,研发团队就会利用全新的原料,全新的提炼过程和全新的混合成分开始致力于一种新型燃油的开发。当我们的新型燃油经过宝马公司的验证后,它将直接被用于比赛中。      在整个赛季的比赛和测试中你们大约要耗费多少升的油料?   冈卡维斯:每一场大奖赛我们的耗油量是2000升,在测试中平均每天的耗油量为600升。
      每个月我们都会提供燃料给宝马公司进行引擎研发工作,油量大约为每年200000升 。

    1***