在家如何自制肉松

好评回答
      原料配方:瘦肉5斤、酱油1斤、白糖3两、黄酒1两、茴香10克、生姜20克。
        制作方法:
        1、原料肉的处理:除去骨、皮、脂肪、筋腱及结缔组织等,然后将瘦肉顺其纤维纹路切成肉条后再横切成3厘米长的短条。
        2、煮肉及炒干:把切好的瘦肉放在锅中,加入与肉等量的水,然后分三个阶段进行加工。
       第一阶段:把瘦肉煮烂。用大火煮沸后,撇去上浮的油沫,直至肉烂为止。如肉未烂而水已干时,可以酌量加水。当用筷子夹肉,稍加压力,肉纤维即自行分离,则表示肉已煮烂,此时可以把调料加入,并继续煮至汤快干时为止。 第二阶段:即炒压阶段。
      用中等火头,一边用锅铲压散肉块,一边翻炒。注意不要炒得过早或过迟。因炒压过早,肉块未烂,不易压散,工效很低;炒压过迟,肉块太烂,容易焦糊,造成损失。 第三阶段:即炒干阶段。火头要小,连续勤炒勤翻,操作轻而均匀,在肉块全部松散和水分完全炒干时,颜色就由灰棕转变成灰黄色,最后就成为具有特别香味的金黄色肉松。

    s***

其他答案

  • 自己做多麻烦,去超市买吧,又快又方便

    叶***

  • 1、 选新鲜猪肉。切成2厘米的块,用开水烫一下,然后就按平时炖肉的方法把肉炖烂,到能轻易捻碎为止,加一些鸡精。
    2、 将炖烂的肉趁热用勺子捻碎呈丝状。
    3、 待碎肉丝稍凉,点火坐锅,不用放油,用最小的火,把肉丝放进去不停的炒,加调味品,炒到肉丝没了水份,颜色金黄,不要炒焦!
    4、 将炒好的干肉丝放到搅碎机里粉碎.

    林***