帮忙翻译一下啊,谢谢啊

全由纺织物制造的键盘,可卷或折叠,打开如台式电脑键盘。它可以安装在手机和掌上电脑上面。这款具有创意的键盘,目的也是让键盘可以方便携带并能快速输入,但与折叠键盘的总体思路是一样的,需打开使用,平台支持。
韩国Flexis公司近日也推出一款可卷折的键盘,由橡胶为原料。“当你外出旅行的时,便携式键盘就变得非常有价值了,与可以方便输入的键盘相比,在显示屏上使用手写识别真的是一件很困难的事情。即使在PALM上使用虚拟键盘也是十分地不方便。”

(4)美国2002年纽约电脑展上的一款柔性键盘:

2袖珍电脑键盘:
(1)微软公司2002年1月最新推出的袖珍电脑,体积为笔记本电脑的四分之一。

此袖珍电脑非常迷人,堪称现代电脑的典范,但键盘设计与穿戴电脑差不多,采用“切换”复合信号,输入不能快捷。

(2)惠普公司最新发布的掌上笔记本电脑,体积为笔记本电脑的三分之一,可放入小提袋,掌上使用。

这是我们见到的集手机和电脑为一体的最具感染力的现代移动办公工具,是未来行业发展的一种展望。但其键盘的设计未有突破,除“形”的大大缩小外,无“质”的改变,按键尺寸太小,操作不便。
同样的设计还有诺基亚公司的电脑手机一体机键盘:

诺机亚720型。2002年2月上市场。

3、穿戴电脑键盘:

此键盘体积很小,单手输入,便于移动使用。但键信号是采用“组合”复合,输入时须两个按键同时按下组合输出,操作烦琐,不易掌握,速度不够快。穿戴电脑还有一种手套式键盘的设计,也是“组合”复合信号,输入不快。

综上所述,不难看出,随着电脑越来越深入到社会生活的各个层面,随着相关技术特别是网络技术的不断发展,电脑呈现网络化、小型化、便携化、多样化、大众化、普及化等趋势。键盘作为电脑的辅助工具,“以不变应万变”已无法适应形势,上述新键盘的出现,让我们欣喜地看见了“键盘百年不变”这潭死水荡起了涟漪。但由于主观和客观上的许多因素,键盘的改进较之电脑的发展仍然有些滞后,一定程度上影响了电脑的发展进程。归纳起来,键盘要做小和便于输入存在以下难题:
1、 键盘体积小了,按键就会多而密,按键尺寸会很小,手指按键不便,误击率高,输入缓慢。
2、 若按键很少了,键盘功能就会不全;或功能全了,就如手机文字输入一样须频繁“切换”,操作繁琐,输入速度慢。
3、 采用折叠或柔性方式收折键盘。虽可做小体积,但必须展开才能使用,并要借助平台双手操作,与移动使用的特点不吻合,何况卷折起来的键盘体积也并不小,成本也昂贵。
由此可见,改进键盘并非易事,以上各方案都有不足,其难点在于计算机所需控制的信号太多,无法大量减少键盘的按键数目,导致要么输入缓慢,要么需展开才能使用。因此,众多的矛盾都集中在是否能解决“大量减少键盘的按键数目,让按键保持全尺寸以便于单手快速输入”的问题上。当然键数少了键盘功能必须全,只有这样,键盘才能真正体积小、单手输入、输入快捷,这是彻底改进键盘的必由之路,不可回避。这个难关的突破,不仅是键盘本身的问题,也是移动电脑设备甚至整个计算机业的进一步发展的需要,将会给业内带来无限的光明和巨大的促进。

附:其它最新键盘方案资料:
汉诺威博览会:革命性的虚拟键盘
2002-03-20 19:26:52 来源:大洋网
一个具有普通键盘大小及全部功能虚拟键盘3月18日在汉诺威计算机博览会上展出。这个虚拟键盘由以色列VKB公司出品,能够投射在任何物体的表面上。因此它可以成为新一代的手机、PDA、笔记本电脑等迷你设备的革命性输入装置。(谭人玮)

同样的红外线虚拟投影键盘,日本西门子公司最近也有出品。

此类键盘方案虽然没有了实际的键盘,但其实也是大键盘设计,不仅使用时需双手操作,需平台条件,且成本价格高,操作无实际键盘手感,不易习惯。

半尺寸键盘。按键尺寸只有标准键盘的一半,因而键盘体积缩小了一半。

感应虚拟键盘。在双手上戴有感应器,可感应手指虚拟敲击键盘时肌肉的变化情况,从而输入信号。

全部答案

  • 去"一般问题>教育>外语",那里有好多高手!!!
    注意分类,会得到更满意的回答!!!

    乖***