哪些国家是中立国?

我晓得瑞士是一个,永远处于中立

还有哪些呢?

他们为什么选择永远中立呢?

好评回答

其他答案

  • 中立国分战时中立国和永久中立国。战时中立国是指在国际战争开始后,保持中立状态的国家。永久中立国为根据条约或单方发表的宣言,不论在平时或战时永久奉行中立政策的国家。在世界近二百个国家中,已有三个国家宣布为永久中立,并得到国际的承认。它们是:
    瑞士:自16世纪起即执行中立政策,1815年维也纳会议上,与会各国一致承认瑞士为永久中立国。此后,在历次国际战争中,都保持中立,国土未受到战火的侵扰。
    奥地利:1945年,法西斯德国战败后,奥地利全境由苏、美、英、法四国分区占领。1955年,四国同奥地利签订和约,奥地利恢复独立。同年10月,奥地利宣布永久中立。
    哥斯达黎加:1983年11月17日,中美洲的哥斯达黎加宣布永久中立,得到了拉丁美洲、加勒比海地区各国的支持和承认。

    更***