什么东西是永久中立国?世界上有哪些永久中立国?

好评回答
       永久中立国是将永世中立奉行为国家政策的国家,可能将之列入宪法之中。由于国际形势的变化,所以这些中立国的政府会根据国家的需要,通过条约或加入某一政府间国际组织,而改变自已的中立国地位。
    永久中立国的义务是:(1)不参加其他国家之间的战争,必须一直保持中立;(2)不得主动发动战争,但是当受到其他国家攻击时,为了保卫本国独立和领土完整,允许进行自卫战以及为此目的而在平时保持军备;(3)不得参加承担进行战争义务的条约,如同盟条约、互助条约等。
    目前国际承认的永久中立国
    奥地利
    芬兰
    爱尔兰
    列支敦斯登
    土库曼斯坦
    瑞典
    瑞士
    曾是国际承认的永久中立国
    老挝

    r***

其他答案

  • 永久中立国
    永久中立国是将永世中立奉行为国家政策的国家,可能将之列入宪法之中。由于国际形势的变化,所以这些中立国的政府会根据国家的需要,通过条约或加入某一政府间国际组织,而改变自已的中立国地位。
    永久中立国的义务是:(1)不参加其他国家之间的战争,必须一直保持中立;(2)不得主动发动战争,但是当受到其他国家攻击时,为了保卫本国独立和领土完整,允许进行自卫战以及为此目的而在平时保持军备;(3)不得参加承担进行战争义务的条约,如同盟条约、互助条约等。
    目前国际承认的永久中立国
    奥地利
    芬兰
    爱尔兰
    列支敦斯登
    土库曼斯坦
    瑞典
    瑞士
    曾是国际承认的永久中立国
    老挝

    1***