永久中立国是什么意思

中国为什么不作永久中立国?请用自己的语言,简明扼要!

好评回答
    永久中立国就像瑞士那样
    永远不会加入任何合作组织
    所以无论世界发生什么样的组织冲突
    瑞士都不会参加
    中国自近代以来虽然没落了
    但是逼近曾经还是泱泱大国
    在国民党统治时期加入了联合国
    现在不是中立国还是由于利益原因
    不是中立国才会加入WTO,上海合作组织,联合国等等
    目前世界处于相对和平阶段
    还没有与中国有关的战争出现
    中国加入其他组织也可以得到更大的利益
    增进国际交流
    中立国一般都是为求自保的小国(即便有些小国家相对发达些)
    我们没有必要成为中立国

    北***

其他答案

  •   所谓“中立国”,是指一个国家由于完全置身于其他国家间所进行的战争之外,对交战双方保持不偏不倚的态度而取得的法律地位。1907年的海牙第五公约(《陆战时中立国及其人民的权利和义务公约》)和第十三公约(《海战时中立国权利和义务公约》),规定了中立国的权利和义务。
      第十三公约最重要的一条是:当某些国家之间发生 中立国的义务一般分为以下三类:第一,中立国不得对交战国提供与进行战争有关的直接或间接援助。为此而付的种种义务称为回避义务;第二,中立国必须防止交战国为进行战争而利用其领土,这类义务称防止义务(也有把回避义务和防止义务合称为公平义务的);第三,中立国在本国国民做出对某一交战国进行有利的行为而遭受损害时,必须在一定范围内予以默许(受损害的内容虽然是多种多样的,但不论哪一种,中立国均不能行使外交保护权),这类义务称为默许义务。
       战争时,每个希望保持中立的国家应正式发表中立宣言,在交战过程中,中立国可以撤消、改变或修正其中立地位。交战各国不得使用中立国领土为其活动基地,不得在中立国领土上进行战斗。 。 中立国分战时中立国和永久中立国。战时中立国是指在国际战争开始后,保持中立状态的国家。
      永久中立国为根据条约或单方发表的宣言,不论在平时或战时永久奉行中立政策的国家。在世界近二百个国家中,已有三个宣布为永久中立,并得到国际承认的国家,分别是瑞士、奥地利和哥斯达黎加。 。

    l***