现在哪些国家是永久中立国?

好评回答
    永久中立国是将永世中立奉行为国家政策的国家,可能将之列入宪法之中。由于国际形势的变化,所以这些中立国的政府会根据国家的需要,通过条约或加入某一政府间国际组织,而改变自已的中立国地位。
    永久中立国的义务是:(1)不参加其他国家之间的战争,必须一直保持中立;(2)不得主动发动战争,但是当受到其他国家攻击时,为了保卫本国独立和领土完整,允许进行自卫战以及为此目的而在平时保持军备;(3)不得参加承担进行战争义务的条约,如同盟条约、互助条约等。
    目前国际承认的永久中立国
    奥地利
    芬兰
    爱尔兰
    列支敦斯登
    土库曼斯坦
    瑞典
    瑞士
    曾是国际承认的永久中立国
    老挝

    s***

其他答案

  • 永久中立国现在全世界就3个。瑞士,奥地利,土库曼斯坦。其中瑞士与2002年加入联合国。土库曼斯坦是1995年联合国决议允许其成为永久中立国,大家可以看到,上合组织就没有土库曼斯坦。

    小***

  • 可惜树大招风,猪肥挨刀。永久中立只是个童话。

    瞧***

  • JSH9502是个傻鄙

    我***

  • 中国才是  中国中国  中立的国家简称中国

    j***

  • 瑞士,土库曼斯坦,奥地利

    泰***

  • 瑞典  瑞士  爱尔兰   奥地利

    c***

  • 瑞士是最古老的永久中立国...

    掠***

  • 瑞士早就不是永久中立国了  他们的政府自己取消了自己的永久中立国地位,这事已经又几年了

    赫***

  • 三个  瑞士  奥地利   哥斯达黎加

    d***

  • 奥地利
    芬兰
    爱尔兰
    列支敦斯登
    土库曼斯坦
    瑞典
    瑞士

    汉***

  • 永久中立国是将永世中立奉行为国家政策的国家,可能将之列入宪法之中。由于国际形势的变化,所以这些中立国的政府会根据国家的需要,通过条约或加入某一政府间国际组织,而改变自已的中立国地位。
    永久中立国的义务是:(1)不参加其他国家之间的战争,必须一直保持中立;(2)不得主动发动战争,但是当受到其他国家攻击时,为了保卫本国独立和领土完整,允许进行自卫战以及为此目的而在平时保持军备;(3)不得参加承担进行战争义务的条约,如同盟条约、互助条约等。
    目前国际承认的永久中立国
    奥地利
    芬兰
    爱尔兰
    列支敦斯登
    土库曼斯坦
    瑞典
    瑞士
    曾是国际承认的永久中立国
    老挝

  • 土库曼是中立国吗

    郭***

  • 不可能会有永久的中立国的~~~~~~~~~~~~~~

    d***

  • 完全意义上的中立国已经没有了,瑞士参加了联合国了

    贾***