目前被国际承认的永久中立国有几个?他们是如何保证自己的国家安全的?

目前被国际承认的永久中立国有几个?他们是如何保证自己的国家安全的?目前被国际承认的永久中立国有几个?他们是如何保证自己的国家安全的?

好评回答
    永久中立国
    永久中立国是将永世中立奉行为国家政策的国家,可能将之列入宪法之中。由于国际形势的变化,所以这些中立国的政府会根据国家的需要,通过条约或加入某一政府间国际组织,而改变自己的永久中立国地位。
      永久中立国的义务
      (1)不参加其他国家之间的战争,必须一直保持中立;
      (2)不得主动发动战争,但是当受到其他国家攻击时,为了保卫本国独立和领土完整,允许进行自卫战以及为此目的而在平时保持军备;
      (3)不得参加承担进行战争义务的条约,如同盟条约、互助条约等。
      目前国际承认的永久中立国
      奥地利、哥斯达黎加、芬兰、爱尔兰、列支敦士登 、土库曼斯坦 、瑞典、瑞士
      曾是国际承认的永久中立国
      老挝

    笔***

其他答案

  • 没打瑞士,不等于瑞士没有受德国的影响而改变绝对中立的立场,就如西班牙当局向纳粹走私石油,瑞士政府帮纳粹洗钱,他们才保证取得二战中的部分中立权,没有被实际攻陷,但在政治立场上已经受德国的影响。
    并且,中立国家没有常设军备,在被入侵时明显缺乏抵抗力,在大型战争中中立国被攻陷时是没有人进行维护的。

    t***

  • 瑞士是永久中立国,二战时德国没打瑞士

    丁***

  • 你真以为战争中有绝对的中立吗?看看二战,西班牙当局向纳粹走私石油,瑞士政府帮纳粹洗钱......奥地利倒是不肯合作,结果呢?醒醒吧!没有实力,就不可能有什么中立!

    思***

  • 中国中立谁信啊!

    最***

  • 将来的中国。

    z***