要想成为“永久中立国”要具备哪些条件?现在世界上有多少“永久中立国”?

好评回答
    中立国
    所谓“中立国”,是指一个国家由于完全置身于其他国家间所进行的战争之外,对交战双方保持不偏不倚的态度而取得的法律地位。1907年的海牙第五公约(《陆战时中立国及其人民的权利和义务公约》)和第十三公约(《海战时中立国权利和义务公约》),规定了中立国的权利和义务。第十三公约最重要的一条是:当某些国家之间发生
    战争时,每个希望保持中立的国家应正式发表中立宣言,在交战过程中,中立国可以撤消、改变或修正其中立地位。交战各国不得使用中立国领土为其活动基地,不得在中立国领土上进行战斗。 .
    中立国分战时中立国和永久中立国。战时中立国是指在国际战争开始后,保持中立状态的国家。永久中立国为根据条约或单方发表的宣言,不论在平时或战时永久奉行中立政策的国家。在世界近二百个国家中,已有三个宣布为永久中立,并得到国际承认的国家,分别是瑞士、奥地利和哥斯达黎加。

    大***

其他答案

  •   中立国指在发生武装冲突时,对交战的任何一方都不采取敌对行动的国家,分为战时中立国和永久中立国两种。
    在冲突里中立属于一种主权受限,和不结盟是有区别的。
    许多国家在第二次世界大战时宣布中立。然而大部分的中立国都被占领;在战争末期,全欧洲只剩爱尔兰、瑞典、瑞士(包含列支敦士登)仍然维持中立。
      不过它们中立的角色是受到质疑的:爱尔兰事实上秘密的站在盟军的一边,而瑞典和瑞士实际上与纳粹德国有著微妙的关系。 目前国际承认的永久中立国 奥地利 芬兰 爱尔兰 列支敦士登 土库曼斯坦斯坦 瑞典 过去的中立国 比利时 (根据凡尔赛条约废止) 卢森堡 (1948年修改宪法后废止) 老挝 柬埔寨 瑞士 备注 老挝曾于1962年被确认为永久中立国,但是老挝政府在70年代放弃了中立政策。
       柬埔寨于1993年宣称自己永久中立,但是未得到国际承认。 瑞士于1684年独立后奉行中立,并于1815年维也纳会议确认为永久中立国,但是2002年人民公投放弃了中立政策。

    月***

  • 我也想知道这个问题啊!!!

    k***