爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

快崩溃了,救救我!~

不知道怎么搞的,我慢慢地变得自己讨厌自己了:
1.与别人谈话时,总觉得别人是在讥笑讽刺我,总把别人的话朝坏的方面去想,认为别人不怀好意.
2.不希望别人胜过自己,看到了胜过自己的人就不舒服.
3.时常莫名的冒出邪念,但知道自己不会做.可我也不想让这些邪念在我脑海中产生.
4.总觉得自己和家人会出事,比如开车出去,我就产生一种不祥的预感,我不希望要这种预感,不希望家人会出事.
    我知道这些不好,可是总是不能摆脱.希望各位心理医生帮我想想办法.谢谢了.!~
阿*** | 2005-09-19 12:32:45

好评回答

f*** |2005-09-24 23:03:29 89 30 评论
你这是心理作用的结果,可能你曾经遭受过什么打击之类的,对于这些,你只要克制自己不去想就可以了,管它这句话是什么意思呢.第2个是嫉妒心,这是每个人都会有的,只不过有的会因嫉妒生恨,而有的会将这个转化为超越这个人的动力,那就要看你怎样去想,怎样去做了.邪念也是人的一些本能反应,虽说:人之初,性本善.但经过这个社会一些事的"熏陶",多多少少也会生出邪念的,只不过,有些过大,但无论怎样,总会有一点的,只要...

查看全部>>

你这是心理作用的结果,可能你曾经遭受过什么打击之类的,对于这些,你只要克制自己不去想就可以了,管它这句话是什么意思呢.第2个是嫉妒心,这是每个人都会有的,只不过有的会因嫉妒生恨,而有的会将这个转化为超越这个人的动力,那就要看你怎样去想,怎样去做了.邪念也是人的一些本能反应,虽说:人之初,性本善.但经过这个社会一些事的"熏陶",多多少少也会生出邪念的,只不过,有些过大,但无论怎样,总会有一点的,只要自己合理的控制,也不是一个什么事.最后一个是因为你太爱你的家人了,其实有的时候,不要太在意自己的家人了,那就不会有这种怕家人受到伤害的想法了.不过,到了关键时候,家人才是你最要关心的.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我不是心理医生,但有些时候我们得学会自救,去 看看吧.
    了*** | 2005-09-20 19:01:24 57 39 评论
    0/300
  • 有一段时间我也是这样
    我建议你找点自己的喜欢的事干
    转移一下注意力

黑*** | 2005-09-20 09:22:13 58 39 评论
    0/300
  • 其实你不要这样讨厌自己
    每个人都会有这样的反映的啊!
    只是你太过于紧张敏感了
    还有一个不要叫让自己收到太大的压力
    这样也许会好很多
    随着这个社会的发展,竞争越来越强,所以很多人难免不遇到压力
    有时候我也会遇到的这样自己不能解决的问题,但是我会在很短的时间内调理好自己的心情
    恩,你也可以找个人好好倾诉一下,这样也可以!
    我建议你买几本有关心理学的书回来看看,这样以后自己可以帮助自己了...

查看全部>>

其实你不要这样讨厌自己
    每个人都会有这样的反映的啊!
    只是你太过于紧张敏感了
    还有一个不要叫让自己收到太大的压力
    这样也许会好很多
    随着这个社会的发展,竞争越来越强,所以很多人难免不遇到压力
    有时候我也会遇到的这样自己不能解决的问题,但是我会在很短的时间内调理好自己的心情
    恩,你也可以找个人好好倾诉一下,这样也可以!
    我建议你买几本有关心理学的书回来看看,这样以后自己可以帮助自己了!
    呵呵……希望你天天开心,抛掉所以烦恼,做真实的自我!

d*** | 2005-09-19 16:20:59 89 33 评论
    0/300
  • 我相信一切都会顺其自然的
    许*** | 2005-09-19 13:29:47 54 38 评论
    0/300
  • 忧郁。
    应做放松训练。
    放松训练
      这是心理学中常用的一项方法,它对于减轻精神压力、放松身体有很明显的效果,可以帮助你振奋精神,恢复体力,镇定情绪,达到抗抑郁的效果。
      放松的方法有很多种,如“静坐放松法”——找一个安静、干扰少的地方,坐直,双手自然地垂放在大腿两侧,闭上双眼,放松肌肉,平静下来,然后缓慢而自然地呼吸。此时要将精神集中于某一个字,不要分心,持续10-20分钟。再如“想象...

查看全部>>

忧郁。
    应做放松训练。
    放松训练
      这是心理学中常用的一项方法,它对于减轻精神压力、放松身体有很明显的效果,可以帮助你振奋精神,恢复体力,镇定情绪,达到抗抑郁的效果。
      放松的方法有很多种,如“静坐放松法”——找一个安静、干扰少的地方,坐直,双手自然地垂放在大腿两侧,闭上双眼,放松肌肉,平静下来,然后缓慢而自然地呼吸。此时要将精神集中于某一个字,不要分心,持续10-20分钟。再如“想象放松法”——先选择一种自己觉得舒适的姿态,放松地坐好,闭上双眼。然后想象令自己感到最轻松、最舒适的情景。如“我静静地躺在沙滩上,我感受到了阳光温暖的照射,我听到海滩在有节奏地唱歌,我静静地、静静地听……”过一会儿再慢慢睁开双眼。此外,还有日常生活中常用的“深呼吸放松法”等等。
    另外,运动也是可以解决大部分问题。多运动吧。
    唐*** | 2005-09-19 13:22:36 85 32 评论
    0/300
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回