我快要崩溃了,谁来救救我!!!!

我是一个高三文科生,刚刚结束的期末考试,数学一向班级前十的我这次比平均分差了24分!!我不敢在妈妈面前哭,我每次面对妈妈的关心感到痛不欲生,我都打算放弃自己了,我无数次的起起伏伏,我都快走不下去了!!!!我们学校还会根据成绩排名给学生补课,每次看到她们离去的身影都是一次次的揭开伤疤。。。。我的数学啊,为什么一次比一次烂,??我害怕开家长会,害怕看到为我操劳的妈妈掩盖伤心!我害怕开学,仅有的100多天我不知道怎样去面对。。。。。。我是泪流满面的打完这些文字。。。我都无心做寒假作业了,,,,,高三,为什么我的记忆里写满痛苦,,,,,,,,,,,,,,,,我还凭什么奢谈梦想?我的人生一片黑暗,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

好评回答
      呵呵,我也是文科生,和你的经历很类似,所以可以体会你的心情。我曾经因为数学没考好三次大考失利,跌出前五名,甚至弄过20名。但是我后来调整过来了,而且一直努力,高考考出历史最高分,现在在名校读书。所以我想对你说的第一句话是,不要放弃,你可以的,平时考好不是好事,你只有失败过,才会练就良好的心理承受能力,不到高考前最后一刻都不要放弃,你只要努力学习,一定会在高考中取得胜利。
       第二句话是,一般情况下,题目不太偏太难的话,高考数学成绩会是你平时比较好的一个成绩。我们那里就是这样,我本人,我同学很多都是,所以你要有信心。这是选拔人才的考试,也照顾了大多数人的基础。基础是70%,全省很多人不如你,除了个别题目,高考不会为难你。
       第三句话是,有了信心,勤奋学习以外,建议你讲究方法。选择题不必每道都算,你可以用代入法等节约时间,大题找高考题训练,每一类都要熟,前面的答题不能丢分,后面的看你基础如何,基础还好的话就练一练,一般的话就做前一两问吧。 第四句话,多找老师,和老师搞好关系。
      你主动找他,态度认真,老师一般就会喜欢这样的学生,对你就会照顾点,会激发你的学习热情。这不是世故,这是老师也希望自己学生努力学习。 最后,你水平到了一定程度就试试押题。我个人高考每门都压中的题目,数学就押中了一道大题若干选择题。不过题不是随便押的,你必须做了很多高考题,看了一些研究期刊和资料,对本省高考出题类型和趋势很有研究才行。
      当然,要一点RP。不过我建议押题是其次,把要精力都放这样,否则火候不够有害无利。考前建议看看课本经典例题。平时注意错题,注意时间控制,注意计算细心。老生常谈,就不讲了。 最后,祝你走出阴影,高考成功。加油! 。

    水***

其他答案

  • 你只是一次小小的数学不及格,你能考虑到你所有的科目同时崩盘的情况吗?我高一就这样子一次,全部崩盘,一发下数学,一看不好,心理想还有语文,语文一下来还是不好~~~一直到最后全部都不好!当时我心里极度灰暗,产生了厌学情绪,直到最后的休学!在休学期间我调整好了,立志学习心理学,帮助我能帮助的人!

    1***

  • 天无绝人之路 要对自己有信心

    1***

  • 哭有什么用?!拿出勇气来,查漏补缺,多多做题。

    太***

  • 我最喜欢一句话了,就是:只要努力,就会心比天高。现在你能做的就是努力,努力再努力。至于结果先不要去管。
    如果你已拼了全力,即使有一天结果不好,你也会无怨无悔。况且,努力了,就一定会有收获!还有人生也并不是只有高考一条路可走,对吧,年轻就是本钱,就可以赢!

    圆***

  • 我零六年参加高考 现在在美国读书 昨天是为了下载资料 偶尔看到你的问题 我觉得你需要帮助 所以回答一下你的问题 05年最后一次考试 我除了数学以外全部挂科 我觉得对我来说是世界末日 期间发生了很多事 失恋啊 竞赛失利啊 等等 我是这么想的 我如果就此放弃 或者 胡思乱想 可能最后我什么都得不到 高考后我成绩并不好 对比下我的同学仍然觉得很失意 我的同班同学中有读清华的 北大的 全校也考进了80多个清华北大这类名牌大学 自己却没有 可是读完大学我才明白人生不仅于此 现在我们高中班级十几名同学在美国读书 很少出自清华北大 人的一生有个目标 而不是只有高考有个目标 女友妹妹去年复读 我辅导数学 第一年只有60-不到三个月110 这不是我的功劳 我只是让它沉下心来 每天想什么能将我的总成绩最高而已 不知我的话有没有说服力 我理科生 高考637 数学140

    1***

  •       当年我进入高三数学就没有低于135分过(总分150),我还以为我数学还不错呢,有一次,也是我考得最差的一次,是模拟考试,121分。我当时跳楼的心都有了,知道成绩那天晚上一个晚上没睡,一直在想那套试卷,早上5点就起床去学校,把试卷重新做了一遍。
       总结了一下,数学嘛,博大精深,高中考试那些点,要出的难了能把人考死,可是一般出题还是基本的一些东西,最多考考你的计算。 一次两次考差其实还比较正常,因为大家都知道偏科却忘记了在这一科目中其实也有你熟练地和不熟的。经常做的那些当然很少犯错,可是少接触的一些做的不好也是正常,所以你不用担心。
       我的老师经常说:“最怕你们不犯错,你们若做错了,在高考还没来之前你就可以改过来;你们一直做得好好的,问题就被隐藏起来了,那么高考的时候若刚好碰到,就吃亏大了。” 我希望你好好检查你的试卷,看看自己为什么做得不好,再和老师交流一下,把问题解决了就行了,不要给自己太大压力,老是想那些有的没的,把时间和精力都浪费了。
       我相信解决好这个问题,你会有更大的进步。 希望能有所帮助。

    1***

  • 数学没啥的,不过你基础应该不行,建议你抓基础、在其他课上取得更大的突破,而你的数学在短时间要想巨变、、、不太现实。

    1***

  •   好吧,首先,第一点,数学一向很好的话说明你平时成绩就很好,一次考差了点也不说明什么其他东西啊。然后,补课么,有什么丢人的?怕别人瞧不起你?你自己不思进取人家才真看不起你。第三,这个是高考么?不是,只是能力检测,你没考好,说明你没学好,或者心理素质不够,你不想着怎么弥补,就想着放弃,想着痛苦,这样对吗?
    不过,一次考差的确也很打击人,我是两年前参加高考的,现在回想起来,的确是人比人,气死人的生活。
      我是理科,文科我不知道,但是数学我记得好像每次考试就那几个知识点,什么立体几何之类的,你考的不好是不是该学的没有完全掌握?高中的题型不是很多,你每个题型都会了的话,他出什么你还会怕吗? 所以,这个寒假,你应该多找几本书做做,什么学生要减负都是扯淡,你数学不好就多做几本数学题,我当初每学期都要两本额外的辅导书的。
      。。学好了,等你回去,是不是更让同学羡慕嫉妒恨? 所以么,学到了自己肚子里面的才是自己的,同学的看法都是浮云啊浮云~~~~~等你到了大学,你就知道这些都是浮云了。。。。。。你在高中拼搏的日子才是永远的怀恋。

    面***