爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

一到晚上身上就痒

大家救救我吧,我已经三天晚上没有睡觉了~!
最近身上痒得要命,主要是腰部以下,脚不痒,大腿上到处都痒。长得就像鸡皮疙瘩似的。已经三天了,我实在是没有办法了,现在精神都快崩溃了~请问这是什么病啊。我是白天冷一点就不痒,晚上是越热就越痒。直到晚上睡不着觉。哪位好心的医生救救我吧,我想去医院看,可同事们都说去了化验一些没用的,到最后也治不好。~
骑*** | 2007-12-12 11:46:41

好评回答

革*** |2007-12-12 17:29:44 2043 1089 评论
是否是因为冬天天气干燥和你身体皮肤太干有关.摘一段资料供参考:
皮肤萎缩、变薄、汗少、干燥,又缺乏皮脂润滑,而且易受周围环境冷热变化的刺激,诱发瘙痒。典型的症状是小腿发痒,逐渐蔓延到大腿,甚至周身。每当就寝前,脱掉衣裤时,温暖的身体受到室内较凉的空气刺激,便立即诱发皮肤发痒。现代医学认为,由于冬季气候寒冷干燥,人体皮肤也变得干涩粗糙,甚至表皮脱落,使皮内神经末梢更容易受到刺激而发痒。由于老年人皮...

查看全部>>

是否是因为冬天天气干燥和你身体皮肤太干有关.摘一段资料供参考:
皮肤萎缩、变薄、汗少、干燥,又缺乏皮脂润滑,而且易受周围环境冷热变化的刺激,诱发瘙痒。典型的症状是小腿发痒,逐渐蔓延到大腿,甚至周身。每当就寝前,脱掉衣裤时,温暖的身体受到室内较凉的空气刺激,便立即诱发皮肤发痒。现代医学认为,由于冬季气候寒冷干燥,人体皮肤也变得干涩粗糙,甚至表皮脱落,使皮内神经末梢更容易受到刺激而发痒。由于老年人皮肤腺体分泌机能减退,所以一到冬季就容易发病。 

皮肤瘙痒症的产生,还与一些生活习惯有关,如爱用很烫的热水洗澡,次数过于频繁,使用碱性大的肥皂或药皂,使本来就枯燥的皮肤失去了皮脂的滋润。

许多人在饮食方面,坚持素食为主,惧怕吃高脂肪食物。其实,这样对健康是不利的。脂肪能产生热量帮助人们抵御寒冷,并能使皮肤得到滋润。脂肪食物还有利于维生素A和维生素E的摄入,它们有防治皮肤干燥和老化的作用。

瘙痒症与许多系统疾病有关,如内分泌的改变、消化不良和便秘、过敏性因素、动脉硬化、糖尿病、肝胆疾病、部分肿瘤等。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你 屋子和床等有了螨虫。
    要消毒了。

l*** | 2007-12-12 16:30:48 2013 1099 评论
    0/300
  •     你这是得了疥疮,只要每天晚上用10%的硫磺膏涂抹患处周围,连续用一个星期就可以痊愈啦.
    野*** | 2007-12-12 14:19:54 2022 1094 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题