高中数学函数问题

1.若a>0,a不等于1,f(x)为偶函数,则g(x)=f(x).loga√(x+x2+1的图象:
A.关于X轴对称 B.关于Y轴对称 C.关于原点对称
 D.关于直线y=x对称

2.以知函数f(x)=x2-3x-4的定义域为[0,m},值域为[-25/4,-4],则实数m的取值范围是:
A.(0,4)  B.[3/2,4]  C.[3/2,3]  D.[3/2,+∞)
请写出详细的过程,谢谢!

好评回答
    1. 因为 f(x)为偶函数, g(x)的定义域为一切实数,
      且g(-x)=f(-x)*loga[根号内(-x)^2+(-x)+1]=f(x)*loga[根号内x^2+x+1]=g(x),
      所以 g(x)也是偶函数,则选B.
    2. 把二次函数配方得: f(x)=(x-3/2)^2-25/4, 再画一个抛物线的草图,因为
       f(0)=-4 ,f(3/2)=-25/4 ,所以,在区间[0,m)中的m的范围只能为[3/2,3],
       所以,选C.

    l***

其他答案

  • 不好意思,能不能写的详细一点阿,题目看不清楚啊,呵呵。
    要不你有什么问得,发到 好了,哪里可以输入公式,看起来方便一点

    游***

  • 对不起,我不知道

    风***