孩子偏胖怎么办?

好评回答
      对于现在饮食营养过剩造成的儿童肥胖,一般的减肥方法就是控制饮食量再加上运动,从控制体重的增长为目的减肥方法。在饮食方面有一部分儿童是饮食习惯不好引起的肥胖,比如说不吃早餐,晚餐吃的丰富而且还吃宵夜,还有边吃边玩,饭前吃零食等。
    徐主任介绍说儿童处于迅速生长阶段,可适量的补充氨基酸,特别是4 岁之前大脑的发育正处于关键时期,如果这个时期没有一个很好的饮食健康饮食理念,儿童很容易肥胖。
      因为这段是是儿童所需热量和营养素比成人还要多。因为生长发育期的儿童不仅需要活动的能量,细胞组织更新的营养素物质,还需要供给身体生长发育的营养素。但幼儿园、学校或家里不能供应营养丰富的食物,儿童又未养成良好的进食习惯,导致氨基酸摄入量较低,所以适量的补充氨基酸。

      补充氨基酸可解决儿童在生长期间的一系列的问题和身体产生的疾病,改善儿童机体发育和心理发育。儿童氨基酸富含儿童生长所需10种必需氨基酸的。除了成人八种必需氨基酸外,另增加了精氨酸与组氨酸。这些氨基酸中,赖氨酸对儿童的身体发育,增加体重和身高都有明显的效果。

    广***

其他答案

  • 目前孩子肥胖已不再是少数家庭的问题,而如何阻止自己的孩子发胖成为家长们关心的问题。其实有许多孩子的肥胖是由于不良的饮食习惯造成的,下面列举一些常见导致发胖的不良习惯,如果你发现自己的孩子有如下习惯应尽快促使其改变,从而阻止孩子的发胖。
    1、喜欢甜食、油腻食物。
    2、喜欢喝稀汤、饮料,不愿吃多纤维素的食物。
    3、暴饮暴食,经常吃零食。
    4、饭后静卧,缺乏运动。
    5、夜间进食,或喜欢吃夜宵。
    6、过早的饮酒。  以上这些不良的饮食习惯,是导致儿童发胖的重要因素,应当认真加以纠正,这样才能避免儿童肥胖的发生。
    减肥的话当然是对运动咯.例如早晨带孩子去操场跑跑.持之以恒.晚饭后带孩子出门散散步.

    梦***