爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

这样的男人应该放弃吗

我老公恨初恋情人当初不顾他的情谊抛弃他,(因为女方父母反对),我们结婚没多久,初恋情人来找他希望重新开始,他拒绝了。最近发现他们一直有来往,我问他为什么恨她有要和她来往?他说要她后悔一辈子
(当时他家穷)。我要他不要和她再来往,他说我介意就不来往。可是几个月后又发现换另外号码联系(我问他,他们还有联系吗,他说没有,不信可以查他的通话记录),我很伤心泪已干,心已碎,我要求离婚,他不同意,他说他和她来往是让她知道他现在的生活过得很好(他有车,有房,有不错的收入),他很顾家,对我不错,我能相信这样的男人吗,这样的婚姻能维持吗,儿子马上高考,这种貌合神离的婚姻我要离婚是不是太自私?请帮帮我!     
1*** | 2013-04-20 12:23:35

好评回答

指*** |2013-04-24 11:38:17 371 218 评论
一直恨他初恋,说明也一直深爱,没有爱就没有恨,但是因为有恨,所以他不会再去和她一起,所以你们的问题不是在于他会不会选择初恋而背叛你,而是他对你的感情,一直只是假象,如果可以早点知道,真的觉得你不该和他结婚,你只是被他当作一个替代品。现在孩子都那么大了,你们正常生活也可以很好,所以别离了,好好生活吧,至于他和初恋联系,别去管他,让他觉得你无所谓了,让他自己主动意识到自己的不对,别总是一个人伤心,你现...

查看全部>>

一直恨他初恋,说明也一直深爱,没有爱就没有恨,但是因为有恨,所以他不会再去和她一起,所以你们的问题不是在于他会不会选择初恋而背叛你,而是他对你的感情,一直只是假象,如果可以早点知道,真的觉得你不该和他结婚,你只是被他当作一个替代品。现在孩子都那么大了,你们正常生活也可以很好,所以别离了,好好生活吧,至于他和初恋联系,别去管他,让他觉得你无所谓了,让他自己主动意识到自己的不对,别总是一个人伤心,你现在该想的是一个家庭的维持,还有儿子的学习生活,而不是你们两个谁真心爱与不爱的问题,现在已不是那个年纪。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 慢慢的一起变老,男人变老了,就好些了。丈夫嘛,一丈之内的夫君,一丈以外本来不属于自己的老婆,想开点。年龄大一点了,或许好点。
    b*** | 2013-04-22 13:50:03 355 223 评论
    0/300
  • 不要离婚,你老公为了惩罚初恋就不顾你的感受很自私,那么你为了惩罚你老公就不顾儿子的感受是否也很自私?
    这事儿你可以冷处理,首先告诉你老公,既然他那么介意让他初恋情人后悔,就说明他心里还是觉得初恋更重要,既然这样,那么你也会采取措施,无视他的存在,不跟他说话,他要问什么你就答应一声,不主动跟他联系,饭给他放那儿,他吃不吃不管,他的衣服不给洗,他的事情不参与,全部重心放在自己和儿子身上。让他炫耀自己的...

查看全部>>

不要离婚,你老公为了惩罚初恋就不顾你的感受很自私,那么你为了惩罚你老公就不顾儿子的感受是否也很自私?
    这事儿你可以冷处理,首先告诉你老公,既然他那么介意让他初恋情人后悔,就说明他心里还是觉得初恋更重要,既然这样,那么你也会采取措施,无视他的存在,不跟他说话,他要问什么你就答应一声,不主动跟他联系,饭给他放那儿,他吃不吃不管,他的衣服不给洗,他的事情不参与,全部重心放在自己和儿子身上。让他炫耀自己的幸福去,看他最后还有什么幸福好炫。等他醒悟过来你的感受才更重要为止。
    1*** | 2013-04-22 10:07:23 370 220 评论
    0/300
  • 怎么说呢?我觉得你应该和你老公坐下来好好的聊一聊,你把你心里的想法都说出来,夫妻有什么问题应该好好讨论商量,而不是你自己一个人承受。
    龙*** | 2013-04-21 13:09:47 353 223 评论
    0/300
  • 既然你还需要问这个问题,就说明你没有下定离婚的决心,借助别人的主意你也下定不了决心的。
    所以先不要谈离不离婚的问题,而要看看你老公眷恋初恋的事情有没有解。
    1,明确告诉你老公你的态度,不要让他把你当包子,否则你这一辈子就有得受了。告诉他,他的生活重心应该是你而不是他的初恋,为了让初恋后悔就让你伤心,岂不是因小失大。告诉他,你不接受他的借口,什么让她后悔啊,她再回来说明已经后悔了,他过着什么样的生活...

查看全部>>

既然你还需要问这个问题,就说明你没有下定离婚的决心,借助别人的主意你也下定不了决心的。
    所以先不要谈离不离婚的问题,而要看看你老公眷恋初恋的事情有没有解。
    1,明确告诉你老公你的态度,不要让他把你当包子,否则你这一辈子就有得受了。告诉他,他的生活重心应该是你而不是他的初恋,为了让初恋后悔就让你伤心,岂不是因小失大。告诉他,你不接受他的借口,什么让她后悔啊,她再回来说明已经后悔了,他过着什么样的生活,她已经看清楚了。
    2,你老公如果不改,你就搬出来,或让他搬出去。两人分开一段时间。看看他的态度。
    3,如果你老公依旧不改,就需要你做决定:是为了一个婚姻形式,勉强自己一辈子,还是就此走出去。如果觉得能够承担个人生活,就离婚。

无论在哪个阶段,都告诉自己好好生活,拾起兴趣,每天过的充实开心,充实和开心的女人自有魅力。
    该表明态度表明态度,该下决定就下决定,行动干脆,同时不说伤害人的无谓的话,不过多纠缠为一个情绪化的小女人。

看点心理学知识,如海灵格所言,家庭里每个人都有自己的定位,被伤害的要伤害回去,被善待的善待他人,否则结果都不会好。做好你身为一个女人一个妻子捍卫自己的每一步,当你坚定地做自己的时候,大的形势就会来帮助你,你会有峰回路转好结局。

分给我吧,我要下书,谢谢。
    此*** | 2013-04-20 16:03:17 369 220 评论
    0/300
  • 应该离,当然啦人家都说劝和不劝离,但现在是21世纪,而且你老公可能也还喜欢初恋吧,要不然也不会有那些举动。关于你儿子,我想读到高中了应该明白事理。再说总觉得因为父母不合,导致考试失常,怎么感觉有50%的水分。
    明白跟他说,会理解的。当然你自己就努力变得更优秀吧。离开他要生活的更好。加油
    v*** | 2013-04-20 14:16:12 369 220 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题