为什么他无法忘记他的初恋?

我爱上了一个男人,我对他很好(我自身条件不错),但就是无法走进他的内心,他一直生活在过去的回忆中,他的初恋女朋友已经离他远去,但他就是无法忘记她,他说他们在一起吃了很苦,但很幸福,他们分手已经很多年了,他说他这一辈子再也找不到爱情了,他只说过喜欢我,但从未说过爱我,这是一个怎样的男人,他的心扉还会再次向别人敞开吗?我应该怎样做呢?

好评回答
        男人能忘记自己的初恋吗?答案是"不能",也许没有没有一个人可以忘记,可是,在失去了和你同样的一段爱情之后,我慢慢开始想这个问题了.我的爱究竟值得不值得.

      他也是我的初恋."他对我好象若即若离,有时很关心我,有时想见他却很难,他的工作很忙,但我觉得如果我在他心中有份量的话,他就会每时每秒都想见我啊? "这样的感觉在我们的恋爱期间都一直折磨着我,撕心裂肺,蚀骨铭心,可是,当我回去看见他与别的女人发生关系的时候,他居然拉着衣领指着吻痕问我:"事情已经发生了,你说怎么办吧?"

      有时很关心你,只是他对你的付出不能回报感到内疚,但是内疚不是爱情,这是分手时他对我说的.男人不会为了感恩而和一个女人在一起,就算你们结婚他可能还是会这样,再下去就是你的失望,再到绝望.

      他还告诉我,失去初恋后他再没有找回爱情的感觉,不是每时每刻想见,他也只会找一个能对她事业有帮助的或者是自己很爱很爱的,如果不是后者,那么你最好离开他,不然,做前一种又有什么意思了?

      知道吗?那个分手的夜晚我一滴眼泪也没有掉,我一直在笑,笑自己为什么这么 蠢,他说"我从来没有爱过你,只是喜欢."他还说他不喜欢那个女人,只是觉得寂寞和她发生关系.后来我问他晚上和谁在一起,他说和初恋女友刚吃晚饭.那个时候他们已经分手快四年,而我,知道吗?我是从上海特地飞回去看他的.

      "我对他很好(我自身条件不错)",很多人都说他找到我是福气,可是爱情不是别人眼中的版本,而是对方的感受是什么才最重要.

      如果他真的不爱你,那么趁早放弃他吧,虽然会痛,但是女人还是要找一个爱自己的人比较好!!!!

      希望你明白,希望你幸福!!真的!为我们共同的感受拥抱一下,好好爱自己,女孩!!!!!!

    若***

其他答案

  • 初恋是很难忘记的

    幻***

  • 深爱初恋女友是谈不上对错,既然他那么留念初恋女友,就让他为她等待、为她守寡去吧,不要连累害别的女孩。
    对于那些任性大于理性,搞不清自己该最爱什么、该珍惜什么、该最要什么的男人,别去爱。除非女方也是那类人,无所谓受伤,还不一定谁伤谁呢。

    s***

  • 男人忘不了初恋,尤其给了她处男身的。他永远感激她教会他接吻、做爱、在他最性旺盛饥渴时,给他无限高潮美妙享受。男人认为做爱是男人赚了,女人亏了,所以永远内疚觉得欠她的。
    初恋女孩,别太自信能赢得这种男人的真爱。因为你的性商比他低太多。除非你感情超脱,不在乎受不受伤。
    把这类男人留给性经验对等的次恋女人对付解决吧,类似的性爱经历,她看明白、把握他的心理会容易得多。
    真爱的基础是对等性商。

    c***

  • 你不要怪他!因为他当时的爱情真的好痛苦和好开心!你要慢慢去爱他!时间可以帮到你们的一切!·你真的爱他的话你就要等他!他会慢慢接受你!不要想太多!

    细***

  • 痴情男人再重感情再念旧,那也是痴他初恋女友的情。
    再“懂爱”,他也是对初恋女友、别的女人死心塌地的爱。
    跟你有什么关系?对你有什么用?
    人的心、爱总共就那么多,初恋女友、别的女人占得越多,你就当个配角、垫被的吧。
    初恋女孩,假如你太认真太投入,自然很苦。
    次恋女人,也深爱过初恋男友,有对比,有性经验,不再会过分认真,彼此对等,就没那么苦。
    不对等的爱情长不了,早晚会以各种方式平衡下来。

    k***

  • 真爱他就给他一些时间,留给他一点空间,相信时间会冲淡一切,他一定能为你的真情所打动!

    长***

  • 很正常
    女人会对伤害她最深的男朋友无法忘记
    而男人会对他的初恋情人无法释怀

    可***

  • 他应该是个好男人,但是你不适合在他的世界里,因为他的世界里现在只有他自己和一段不够成熟的记忆。痴情的男人很好,而且很少,但是任何事情都有限度,过于极端就是不好。可以说他在感情上是个失败者,初恋确实应该是每个人难以忘记的感情,但是人的一生当中,爱情不是生活的全部,他对你的若即若离其实就是他内心挣扎的过程,也是他还不够成熟的表现。
    爱是一个人的事,相爱才是两个人的事,你要记住世界上不会只有一个人适合你,你也不需要用自己一生的幸福为他打这个赌。
    可能现在让你离开你会非常痛苦,但当你有一天从这段记忆走出来的时候,我相信你不会后悔你今天所做的选择。不要因为爱一个人,而忘记你自己。这样对你对他都不值得,对他其实也是一种折磨。
    希望你可以快乐起来,勇敢的面对自己的未来,找到那个真真正正属于你自己的人。

    c***

  • 楼上说的都不错。我只想在给“他的确是个好男人,你应该好好珍惜他”投上一票。慢慢尝试让他接受你把,如果你能将会非常的幸福:)

    w***

  • 给他一点时间吧
    毕竟每个人对于初恋都是有一些难忘的情节的
    那是他念旧的性格    并没有什么不好的
    如果你爱他  就不要在意这些
    你对他好  时间久了
    他自然知道他要的是什么了

  • 初恋都是很美的   也是很难忘记的

    柠***

  •       你很幸运,找到这么好的男人,他忘不了他初恋,是因为是初恋,每个人都有自己的初恋,初恋是美好的,是刻骨铭心的,要是你第一次爱一个人,爱得天昏地暗的,然后分手了,你能忘了那段感情吗?真的放的下那段感情吗?每个人都说初恋很好 忘不了,
    那段感情是最真最美好最难忘的,因为第一次恋爱最用心。
       他对你好象若即若离是因为他放不下那个段初恋, 其实你在他心理面还是占有很大空间的,要不是因为你他才会对你若即若离,他现在心里正矛盾着呢,他想对你好但是又怕你成为她(他初恋女友)的代替品,只要你理解他,给他时间,等他心理调整好了,会发现你的好的,就像电视里>里面的男主角一样的心理,你要学学女主角一样,对他好体谅他相信他,相信他会好的。
       要是你真的爱他的话就不要逼他,把他逼急了他容易冲动,反过来你多问问他初恋的事,跟他分享他的快乐一不是一件坏事哦,信心+坚持=胜利(幸福) 祝你永远幸福。 加油啊相信你不会给我失望。 为了幸福而去追哦永远也不放弃。

    芳***

  • 你们之间应该好好沟通一下,如果你真的很爱他,你就要学会忍耐。每个人的初恋都是很值得回忆的,你要继续坚持下去,用你给他的爱慢慢的去征服他,继续努力吧!祝你成功!!

    燕***

  • 爱不会是唯一的!只不过你替代她可能还需要一段时间!他说喜欢你,不轻易说爱你,其实并不是什么坏事!因为爱太沉重,可以看出他是个好男人,言出必行,做不到的干脆就不说!给他一点时间(不要太长),因为他毕竟是喜欢你的,感情是可以升华的,不知不觉中也会加深的!努力吧!
                               祝你成功

    不***

  •   当初他们一起经历了酸甜苦辣,她对他太好了,他也太爱她了。他们是世界上最优秀,最浪漫,最相爱,最甜蜜,最幸福的恋人。他是一个重感情的好男人,他将永远无法忘却此生最幸福的时光,他将永远爱着那个曾经深爱着的他的她,默默地为她祝福。
    (我能深刻感觉到他的心灵,只有他才懂得真爱,他们之间是最完美的爱情,我真的好羡慕,我都想哭了,绝赞!)
    我这一生永远深爱着她,无法忘却,只想祝她幸福。
       有个女人对我很好,是个好人。 可惜这个女人无法和她做比较,每当他回忆起他心中那个完美的她时,他心里总是甜甜蜜蜜的,回忆那段一起度过的时光,是他最幸福的事情。 (他才使这个世界上真正懂的爱的男人,真爱是无私的,真爱是宽容的) 也许,当有人超过了他心中那个完美的她时,他的心扉会再次打开。
       (我良久无语,不想用什么词汇来形容他,只想说,他是真正懂得爱的男人) ---------------------------------------------------------------------------- 给你的建议:不要再问爱情专家们了,把他的事说给心理咨询师,也许他们会给你想要的答复。

    j***

  • 对于这样的男人其实你应该很庆幸,因为他还在想着和他一起共同吃过苦的初恋,这也代表着他有着绝对的责任心,有很多人能够同甘但不能共苦,生活的艰辛一般会让人的记忆特别深刻,所以对于他还记得以前的事你也不要怪他,每个人都有过去,要是他能把过去全然的抛弃,也就说明了他是个自私而冷酷的人,而对于这样的人只有一种方式来对他,你要是爱他的话就只能守,只能等,但是前提是你要真正爱他,能为了他等下去。要能让他清楚的知道你不只能和他同甘,也一样能和他共苦,他既然说了喜欢你,就说明你在他的心目中也有着一定的位置,但是他的初恋是他的遗憾,有时人的遗憾是一辈子的,但是那并不能代表什么。所以你现在只能建立自己的信心,只要你有了信心一切才有希望,让他明白你对他的爱是坚定不移的。

    记***

  • 如果你是个理智的女孩,是个想找幸福而不是想找麻烦和烦恼的女孩,建议你远离这种男人!那是和花痴女性类似的花痴男人!属于有心理问题的人!
    天下有那么多的男人,你何必在一科树上吊死?千万不要受其传染!
    女人不理智,后果更坏!

    梦***

  • 同意楼上的,努力吧!

    太***

  • 你坚持吧  如果你真的爱他,就用你的真心打动他吧 我相信时间会冲淡一些东西,也会见证一些东西的!!!

    土***