英吉利利海峡有多宽?台湾海峡呢?

好评回答
    百度一下,你就知道!
    英吉利海峡,又名拉芒什海峡(英语:English Channel,法文:la Manche,布列塔尼语:Mor Breizh,威尔士语:Mor Udd),是分隔英国与欧洲大陆的法国、并连接大西洋与北海的海峡。海峡长560公里(350英里),宽240公里(150英里),最狭窄处又称多佛尔海峡,仅宽34公里(21英里)。英国的多佛尔与法国的加莱隔海峡相望。
    台湾海峡[1](Taiwan Haixia)是中国台湾岛与福建海岸之间的海峡。属东海海区,南通南海。南界为台湾岛南端猫鼻头与福建、广东两省海岸交界处(一说为鹅銮鼻与南澳岛南端)连线;北界为台湾岛北端富贵角与海坛岛北端痒角(一说为黄岐半岛北茭咀)连线。呈北东—南西走向,长约370千米。北窄南宽,北口宽约200千米;南口宽约410千米;最窄处在台湾岛白沙岬与福建海坛岛之间,约130千米。总面积约8万平方千米。

    1***

其他答案

  • 英吉利海峡,又名拉芒什海峡(英语:English Channel,法文:la Manche,布列塔尼语:Mor Breizh,威尔斯语:Môr Udd),是分隔英国与欧洲大陆的法国、并连接大西洋与北海的海峡。海峡长560公里(350英里),宽240公里(150英里),最狭窄处又称多佛尔海峡,仅宽34公里(21英里)。英国的多佛尔与法国的加莱隔海峡相望。
    台湾海峡最窄处是中华人民共和国福建省平潭岛与台湾新竹县之间,直线距离130公里;最宽处是台湾的猫鼻头到东山岛的澳角,直线距离400公里。海域面积为6300平方公里,是中国近海中最大的海峡。

    试***

  • 英吉利海峡长560公里(350英里),宽240公里(150英里),最狭窄处又称多佛尔海峡,仅宽34公里(21英里)。台湾海峡北窄南宽,北口宽约200千米;南口宽约410千米;最窄处在台湾岛白沙岬与福建海坛岛之间。

    w***