气功真的有那么神吗?

好评回答
    要体会到神妙则要心静,不容易达到,一般人体会不到。
    达到的人也不容易保持心静,为了保持功夫就要与世无争,淡泊名利。
    体会到的人会觉得极好。体会不到的人往往觉得不可思议。
    其实是一种处于身心完全放松状态下出现暂时无法解释的体内现象,自然科学
    的学者不想解释这种现象,因为其被普遍认为是“迷信、愚昧”。
    大道至简,直指人心,当你自己放下了自己的私心杂念,当你超出了自我欲望的牢笼,当你真正忘记了自己的思想,忘记了自己的意识-----在此刻你真正进入忘我忘物的状态。当你处于这种状态,所有的功法你都可以不要,所有理论你都可以忘记。大道至简,大道无形,大道无法,这是一种大道自然,返朴归真的高级功态。在这种清静无为、忘我无私的状态中,不求治病,身心自然调整;不求大小周天,百脉自然畅通。

    f***

其他答案

  • .

    露***

  • 要说气功神秘,说到底是中医学术体系的博大精深。
    中医和气功是相互发展相互影响的,中医的指导思想是:“未病先防、已病防变”。这点已经被广大人民受接受。大家总不能“没病先防”整天吃药预防吧!各种各样的健身活动就是例证。
    现代人受西方医学体系的影响把人体的器官割裂开来分析,学习过中医学的人都知道,中医的脏象学说和西医的解剖学说有联系有区别。我用气功、中医治疗过一些疑难病。但学艺不精也有些问题处理不了,不那么神!这是事实。

    南***

  • 健身祛病是肯定的了,出什么特异功能我还没练出来过.

    人***

  • 5***

  • 没有

    黄***