爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请问领导是什么意思

在单位,新来半年的部门领导,我是老人。我刚完成了自己负责的一个项目,领导下了班专门到我办公室来表示称赞,我发了几句牢骚,说,唉,干一件事情的过程就是不断想自杀的过程,等等。 
在之后的一次单位会议上,他表扬了单位百分之八十的人,但是没有我,还用眼睛看了一下我,之后说,很多同志都很主动地跑现场,完成项目,可又提了别人的名字,偏偏就没提我。 
请问,他是什么意思,是要告诫我让我别太牛吗?请明眼人指正。
1*** | 2012-11-26 12:11:32

好评回答

p*** |2012-11-26 13:35:22 342 200 评论
不与下级争宠,不与上级争功,这是职场黄金原则,其实他去夸你的时候,你完全可以说:是你领导的好,他一定喜欢听,现在你要做的,就是不要因为这个而跟他斗气,而是应该,展现一下我们老人的风度,这样,以你的资质,他一定会尊重你,你也不用担心,你的成绩下级会看在眼里,记在心里,同样敬重你,下次不要这样讲了,明明是自己的功劳,却不被称赞这样得不偿失,你说对不
0/300

其他答案(共13个回答)

• 你太高调了!
    文*** | 2012-11-27 16:10:01 309 208 评论
    0/300
  • 良好的人际关系要做到:1、学会换位思考;2、学会适应环境;3、学会大方;4、学会低调;5、嘴要甜;6、有礼貌;7、言多必失;8、学会感恩;9、遵守时间;10、信守诺言;11、学会忍耐;12、有一颗平常心;13、学会赞扬别人;14、待上以敬,待下以宽;15、经常检讨自己。.

寻*** | 2012-11-27 12:21:50 339 202 评论
    0/300
  • 你是不是“老人”,跟人家当不当部门经理没有一毛钱关系,人家不欠你的,在职场,人家就是你的BOSS,这无关乎年龄和辈分。作为职业人,就要有基本的职业化素养,知道谁是老板,向谁报告,对谁负责,就事论事。

在老板面前发牢骚,不是成熟的职业人行为,所以老板会重新评估你的实力。
    m*** | 2012-11-26 23:46:29 339 202 评论
    0/300
  • 要察言观色做墙头草  要圆滑懂得笼络人心  生存之道  有什么不满背地里不做  表面上大家都要好好的!
    老*** | 2012-11-26 19:48:18 324 205 评论
    0/300
  • 你要清楚在好多单位都是不懂专业的管懂专业的,在部门领导的心目中你应该做好你该做的事,不能在他面前太凸显,不然他就觉得你水平比他高,领导不了你而没面子,甚至怕你抢他位子感到紧迫。因此不得不暗示你规矩点。
    直*** | 2012-11-26 15:31:46 325 205 评论
    0/300
  • 在领导面前还是要谦虚一些、低调一些;

毕竟你是在他手底下干活嘛,不能太高调,更不能倚老卖老;

k*** | 2012-11-26 15:05:02 325 205 评论
    0/300
  • 他在考验你会不会真自杀。你快去感谢他的关心。
    柏*** | 2012-11-26 14:09:36 309 208 评论
    0/300
  • 是的,尊重是相互的,如果你“以老卖老”,自然会把你自己放到领导的对手位置上。

好好想想吧!
    e*** | 2012-11-26 13:56:40 324 205 评论
    0/300
  • 笑傲江湖,说得对啊……

千万不要倚老卖老啊……

别在领导面前,更别在年轻的领导面前啊……
    皆*** | 2012-11-26 13:25:00 325 205 评论
    0/300
  • 在领导面前发牢骚是最不理智和领导最反感的,他没批评你也算对你的照顾了。
    Y*** | 2012-11-26 12:28:26 309 208 评论
    0/300
  • 有这个意思,但不用太在意。领导对你就是既用且防。你只要做到高调做事低调做人就好。这样领导就会逐渐用多防少。关系也就进了!~祝你成功!~
    3*** | 2012-11-26 12:26:52 325 205 评论
    0/300
  • 是的希望你不要太高傲
    2*** | 2012-11-26 12:22:56 310 208 评论
    0/300
  • 所谓领导,就是设定目标,率领和引导组织或个人在一定的时境以及其他条件下,按照一定的计划或方法实现该目标的行为过程。有分工协作必须要有领导。领导的本质是一种影响力,即领导通过其影响力来影响追随者的行为以达到组织目标。
    3*** | 2012-11-26 12:18:36 325 205 评论
    0/300
查看更多其他答案(8)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):