排骨怎么炖才好吃

排骨怎么炖才好吃,总也不烂

全部答案

  • 酸味的东西可以很好地分解肉类纤维,如果不喜欢醋的味道,你加点山楂、陈皮之类的,很提香。我自己比较喜欢放陈皮再加糖,酸酸甜甜的,烧出来的排骨特别香。如果是清炖排骨的话还是用高压锅比较容易酥烂。

    l***

  • 放点山楂,黄酒。

    如***

  • 先油炸,再进高压锅。

    1***

  • 可以用焖烧锅

    冰***

  •   炖排骨一般步骤:

    把排骨切好,在沸水中焯一下,去掉其中的血水。

    捞出来后,再烧好开水,把焯好的排骨放进去,葱、姜、花椒、大料少许,小火煮。期间放一点盐,可以使排骨入味。直到排骨的肉用筷子能扎动就基本熟了。

    这时候可以放一些蔬菜进去,和排骨一起炖。
      把蔬菜炖烂后大火收汤汁,加适当盐、味精就可以出锅了。 炖排骨容易烂的窍门: 炖排骨放点醋,可以使其易熟。可使排骨中的钙、磷、铁等矿物质溶解出来,利于吸收,营养价值更高。 炖排骨汤更鲜小技巧: 炖排骨时,在锅里加入几块洗干净的桔子皮,可除异味和油腻感,同时,可以使你的汤味道更鲜美。
       炖排骨最好炖到排骨的骨头可以嚼动为止。 A、如果吃骨头是想补钙的话,就要炖2个小时左右,吃的时候要嚼嚼骨头,因为骨头里的钙很难融入水中,所以希望汤营养美味就要久一些。 B、如果就是想吃排骨,时间不用很久,大约30~50分钟就可以吃了。

    2***

  • 把它和蕃茄\酸萝卜一起炖2小时,绝对美味.
    如果你的排骨是老排,可以放几片山楂片,一会就炖好了

    a***

  •   炖排骨是最常见的一道菜。有多种做法,但主料均为排骨,可根据自己的口味和需要配以不同的辅料,如:萝卜、白菜、冬瓜、椒盐等等。辅料不同,味道亦不同。炖排骨营养丰富,味道鲜美,是深受广大食客喜爱的一道菜肴。但是怎么炖排骨才更好吃呢?其中就有一些小窍门。
         炖排骨是最常见的一道菜。有多种做法,但主料均为排骨,可根据自己的口味和需要配以不同的辅料,如:萝卜、白菜、冬瓜、椒盐等等。辅料不同,味道亦不同。炖排骨营养丰富,味道鲜美,是深受广大食客喜爱的一道菜肴。但是怎么炖排骨才更好吃呢?其中就有一些小窍门。
         炖排骨一般步骤:   1、把排骨切好,在沸水中焯一下,去掉其中的血水。   2、捞出来后,再烧好开水,把焯好的排骨放进去,葱、姜、花椒、大料少许,小火煮。期间放一点盐,可以使排骨入味。直到排骨的肉用筷子能扎动就基本熟了。   3、这时候可以放一些蔬菜进去,和排骨一起炖。
      把蔬菜炖烂后大火收汤汁,加适当盐、味精就可以出锅了。   炖排骨容易烂的窍门:   炖排骨放点醋,可以使其易熟。可使排骨中的钙、磷、铁等矿物质溶解出来,利于吸收,营养价值更高。   炖排骨汤更鲜小技巧:   1、炖排骨时,在锅里加入几块洗干净的桔子皮,可除异味和油腻感,同时,可以使你的汤味道更鲜美。
       -   2、炖排骨最好炖到排骨的骨头可以嚼动为止。   A、如果吃骨头是想补钙的话,就要炖2个小时左右,吃的时候要嚼嚼骨头,因为骨头里的钙很难融入水中,所以希望汤营养美味就要久一些。   B、如果就是想吃排骨,时间不用很久,大约30~50分钟就可以吃了。

    2***

  • 个人觉得清炖最好吃。

    z***

  • 排骨和冬瓜或者胡萝卜一起炖很好吃,用高压锅炖呀

    2***

  •   炖排骨需要的原料有: 肉排骨, 土豆, 蕃茄, 洋葱, 姜, 蒜, 盐, 糖, 料酒, 和生抽。
    排骨剁块, 用生抽和料酒腌大约10分钟。 我喜欢入锅前加一点淀粉把排骨搅拌一下; 排骨裹上薄薄的一层淀粉煮起来才滑, 也可以防止味道流失。
    土豆削皮, 切滚刀块, 出水, 过油。
       这不仅增加口感, 也容易保持土豆的外形。 土豆用盐腌出水, 炸起来才不耗油。 这道手续很麻烦, 土豆放久了会被氧化, 表面上生一层象锈一样的黑斑。 可以把黑斑削掉。 用水冲干净土豆上的盐, 拿厨纸吸干附在土豆上的水, 用小火把土豆块炸至金黄色。
       每个蕃茄分成八瓣。 如果蕃茄大每块可以再切小一点。 每个洋葱分成八瓣。 我姑姑说洋葱心不好吃, 我每次都把洋葱心扔掉。 姜切块去皮。 蒜去皮。 大火烧热油锅, 加油。 待油滚, 投入姜和蒜爆香, 倒入排骨翻炒大约两三分钟。
       加水, 水位要高过排骨一点。 盖上锅盖煮至水开, 转小火炖15分钟。 放土豆, 水位要淹浸大部分材料; 如果不够要添水。 一直炖到土豆熟, 筷子可以自如地穿过。 倒入蕃茄和洋葱, 用盐, 糖和生抽调味。 开大火烧到汁浓, 起锅。 这道菜基本上保留了每样原料的味道: 清甜的排骨, 醇厚起沙的土豆, 微酸的蕃茄, 和辛辣的洋葱。
       姜和蒜用来除去排骨的腥味。 有人喜欢一开始用洋葱爆锅, 有人却不喜欢洋葱煮得过烂。 鲜红的蕃茄, 洁白的洋葱, 和金黄的土豆丰富了成菜的色彩, 增添食欲。 。

    2***