请问怎样回答离职原因更合理?谢谢!

各位职场高手,经过几次面次,用人单位问我为什么离开原单位,我都解释的是“想获得一份更好的工作,因为在原单位事业已达到颠峰,没什么升迁的机会”,但用人单位都说如果没升迁机会你就要跳吗?说他们的岗位就是需要有稳定性格的人做,这样一来都是因为这个问题失去了很多肥差,真是气人,究竟应怎样回答离职原因呀,我已在三个单位干过,请高手指点,谢了!

好评回答
    可以编些理由:例如:因某件事需要,批不了长假;家里太爷爷病危,需要照料;做生意,开店;受亲戚之托帮忙打点生意。。。。。。。。。很多啦。
    我觉得最好编个理由。你自身的答案会给人爱高骛远之感;“想多接触社会,给自己更多的机会锻炼自己”是流行答案,正因为流行所以没特色,而且有些唱高调。人家会感觉:你只是想来我公司锻炼而已,并非想在我公司找到一条谋些之路,一次发展的机会。

    c***

其他答案

  • 这个问题确实是很难回答,也许你辞职的理由正是你现在应聘的公司所忌讳的。
    一个人辞职有两种情况,一个是自己的问题,一个是原单位的问题。不管怎么样,一个不断辞职的人肯定不受欢迎的,所以,不要轻易辞职,老是换地方。当然如果不是很合适的话,也不要老是呆在一个地方,这两种人都是不受欢迎的。
    至于理由还是尽量在实话实说的基础上适当修饰一下,不过有一点要注意的就是不要轻易攻击你原来供职的单位和你的原上司,这样多半没有什么好的结果。比如,本人很快就要离开现供职的公司了,本人的理由就是不合适(要细说就复杂了,但大致就是这么回事),当然这也是我离职的真实理由。

    昨***

  • 搬家了
    离家近点

    嘟***

  • 不要回答得显得自己很伟大,,然后了最好实际一些,至于他是否信服,看你运气了,其实各个招聘人员为这个问题的目的也不一定相同,还真有点难哟!

    1***

  • 是什么原因就回答什么原因。我觉得你离开一家企业一定有正确的理由,我相信面试的人完全能够理解。假如当时的离开是一种错误,你现在承认,面试的人更会对你有好感。

    a***

  • 想多接触社会,给自己更多的机会锻炼自己。