读小说有用吗?

好评回答
    我认为读小说的用处:
    1.消遣放松-----毕竟不是自己的生活,可以不那么认真对待;
    2.好的小说还能让人看到不同的生活侧面和不一样的人性-----每个人只能活自己的生活,那么多很多事物的见解就又局限性。好的小说为我们打开了视野,使我们的心更大,更能体会不同的文化和观点,进而去包容;
    3.在优美的文字中间体会人文的魅力。大自然赋予我们的是风光之美,我们人类自己创造的则是人文之美。
    4.如果立志写作,多读先贤的作品可以有助自身的提高。

    你***

其他答案

  • 如果作者是一个有着责任心的那种传达客观的价值观 我觉得有用。 如果胡编乱造毫无精神内核别看了, 除非你也是写小说的那种 可以

    匿名

  • 这个真不好说, 拿我自己来说吧。平时活的稀里糊涂,事情看不透。但是看了日本动漫,突然感觉里面人物的话很有道理,你别看他是动漫,有很强大的现实社会的世界观,人生观价值观。对我来说很有帮助。里面描写的社会阴暗都有客观,不像国产电视剧一个劲打鸡血,把人打成傻屌了。

    匿名

  • 不觉得有用

    闲***

  • 至少能提高写作水平。积极向上的催人奋进;消极废颓的引人误入歧途。

    金***

  • 好的有用,

    迷***