电热水瓶、饮水机、净水器?哪种好

好评回答
    一直以来都是用饮水机,是那 种净水器的,接加自来水,然后它自己烧开的那种。
    用了2年多今天突然坏掉了,厂家说可以换个过滤芯120元,我想着要不直接全换了算。刚才一去超市发现那种电热水壶便宜又小巧,真好看。
    只是不明白,为何人们不都用电水壶,百非得买个贵又占地儿的饮水机呢?
    哪种好呢?
    PS:家中只有1 、、2人使用。
    用哪种?
    用不着 桶装的纯净水吧?
    多谢了
    一两个人喝的热水,用那种小巧的电水壶就OK了,桶装的纯净水也未必都是真的纯净的。还是自己用电水壶烧开的水更保险一些。每次烧的喝的水最好多开一会儿,杀菌效果好,用热水时就没必要滚开了。而且,饮水机烧开水的效果肯定不如电水壶好。饮水机一段时间需要清洗,太麻烦。而且饮水机里的水都是循环过了。经常喝对人体不好。我都是自己用个电水壶自己烧。

    1***

其他答案

  •   电热水机只能加热水,没有除杂质的功能。
    饮水机也是具有加热或冷却桶装水的功能,但没有除杂质作用。
    净水机是在家里的厨房水管接头处或水龙头上接一个分支。接到挂在墙上的净水机上后就可以直接饮用了。最好请专业师傅来安装。可免去将来漏水或维修的麻烦。
       时下市售净水器品种很多。但根据其原理无非是两大类。 一类是没有过滤功能的。这一类的功能是电解、磁化、活化、频谱、负离子、弱碱性、六角水、活性氢等等。这类水机不具备过滤功能,却声称能治病甚至改变人体的任何结构,这些不可信,至少目前没有科学依据。
      消费者最好不要选购这类净水机。原因很简单:水里的杂质不过滤是不可能去掉的。饮用水的首要问题是净化、除菌、除污染。 第二类是具有完整过滤系统的直饮式家用净水机。去除污染物效果最好,效费比最高。 最基本的是两级式过滤器(外观带有两个圆柱状桶,一级粗滤,一级细滤)。
      它在PP棉级(粗滤)后面增加了第二级活性炭级(细滤),用于除去大部分污染物。好的过滤器第二级用次微米级活性炭滤芯,具有除菌和除污染双重功能。并且不用电。没有断电不能用的问题。这种费效比最高。二级过滤器出来的水已经可以直饮。一般不带储水桶,废水量相对三级式净水机较小,价格也较便宜。
      缺点是不是所有化学污染物都能去掉。只能说大部分都能去掉。 第三种加有第三级逆渗透膜过滤器,外观是三个圆柱筒,另带有一个储水桶。孔隙非常小可以除去绝大多数细菌和化学物质。连可能致癌的氯气副产物都能一网打尽。三级过滤器出来的水最理想,可以直饮。
      缺点是在水压较低的高楼出水量可能不足,很可能还要再买一台加压水泵,废水量也大,但是价格偏贵。且第三级渗透膜较娇贵,前两级不注意更换时第三级较容易堵塞。 在购买净水器时,对于一般人而言,选用两级或三级过滤器性价比较高,过滤效果,总费用都能达到预期的效果,为一般家居、办公室的首选。
       推荐爱惠浦(Everpure)二级净水机套装(淘宝价格约六百至一千五)。它的优点很多。经济实惠,安全可靠、网上或专业店都能买到、滤芯更换方便。美国产品。告诉你一个小秘密。麦当劳,肯德基,可口可乐,百事可乐,星巴克,都是用它们的产品。建议请师傅安装(有保修期,出了问题也知道找谁修),然后自己上网购买滤芯定期更换。
      经济又划算。 总之,买净水器是买能“净”水的,不是买魔术噱头。不能过滤就不能净水,建议不要买。

    2***

  • 净水器,记得定时换净水设备。
    纯净水可能就只是过滤过的自来水,甚至没有过滤过。我就之前一直和一个牌子的纯净水,后来被报纸爆出喝那个牌子的纯净水会致癌……
    用电热瓶烧水喝,你得确保你喝的自来水干净。现在很多自来水的水管十来年都不一定回换一次,你想想,那铁锈啊,污垢啊,细菌啊,想想都怕。
    还是用净水器吧,起码定时换净水器的过滤芯还是我们可以把控的。

    1***