英语专业毕业,做什么工作发展前景好?

女友已经毕业一年多,本科,英语八级。外向开朗,工作能力强,现在小企业做商务。下班后的应酬太多,不适合女孩子。请大家提建议!

好评回答

其他答案

  • 我觉得做翻译是最好的选择!!!

    1***

  • 继续深造,未来的外交家.

    o***

  • 牛比!!居然是八级!!到哪都能找到工作的!!愁什么!!

    通***

  • 同声传译很有前途呀

    d***

  • 先做两年翻译,在这两年内寻找机会,一是锻炼英语,二是满忙适应社会生活,三也是最主要的,多接触一些人寻找进一步发展的机会!
    这是我的想法,你认为怎么样??希望你能采纳!!谢谢!!

    h***

  • 1、做同声翻译——挣钱更多!也辛苦
    2、就在公司勤恳地做,做成主管,就好些了!
    3、让她考雅思,出国!你也跟着出去闯世界挣美元!

    善***

  • 做同声翻译啊!听说那个工作挺挣钱的!

    1***

  • 如果你的口语。,听力相当的好。那就去当一个同声翻译把!
    这个现在人才少的很。
    如果她英语能力这么强的话,我觉得工作应该还是很好找的。
    大企业,外企都可以,但是可能由于刚刚毕业不久,工作经验欠缺,
    所以稍微有点难度,但是不要紧,有谁是天生就有经验的呢
    ?关键的问题是她一定要有自信,另外就是她一定要找自己喜欢
    工作,工作环境也是相当重要,但是如果她自己喜欢就另当别论了
    。不要放弃,好工作一定能够找得到。加油加油!
    你女友很优秀好好珍惜好好待她~!~!还有可以去那些上海北京等地发展
    那里需要你门这些优秀人才哦!~!

    娃***

  • 到大公司做外贸工作或做翻译都很好啊,最好是外企,不过学外语本身就是用来跟人应酬的。除非——当英语教师!

    把***

  • 有能力怕什么,现在看的不是你有几级证。如果你的口语。,听力相当的好。那就去当一个同声翻译把!这个现在人才少的很。我就是学英语的,我们的老师都过了专8。可是他们的英语也就是一般啊。所以你的能力好不好自己最清楚啊,有能里就去外企吧!当然你的交际水平一点也要非常的好。要不这样也不是非常的好,希望你能找到合适你的工作!祝你好运啊!

    好***

  • 找个工业区,开英语培训班,非常来钱!

    麦***

  • 我也是英语专业出身的。既然你的女朋友拿了八级的英语证书而且工作能力强。我建议你的女朋友可以去应聘大学英语教师。工资一个月5000多,而且又不会有太多的应酬的。很适合女孩子做的。

    清***

  •   再让她学习一些技术,英语只是一个工具,不具备实质性的专业,这样选择的范围就非常大.还有让她去教学也是很好的建议.

    快***

  • 女人最终是要有归宿的,我也是做翻译的,听起来有面子,其实很累,家照顾不上,英语毕竟是一门语言,是一种工具,如要以它为职业,只有做老师比较稳定,能照顾家,一年两假期,又受人尊敬。如想要赚钱,则趁年轻做上述人所说的职业。

    a***

  • 你可要小心啊,别让鬼佬给拐走罗.

    流***

  • 换业

    留***

  • 翻译是最好的选择,可以到足球俱乐部给外教当翻译。
    可以免费看球,还可以到处旅游,薪水也不低。

    雄***

  • 我建议去当高中英语老师,又轻松又自由。

    y***

  • 当今的社会好像不太可能不应酬,无论你是从事什么工作,只要自己心中有个度,又有什么关系呢?
    乘现在年轻多挣点钱,那就可以早点退休。多好啊!

    舒***

  • 可以当英语老师或者翻译,如果你允许的话可以做空姐或者导游,因为可以免费旅游嘛!

    小***

  • 如果你愿意再学习会计的话,你可以考国际会计师。中国加入WTO后,对这方面的人才非常需要。很多人想成为国际会计师,可是因为英语不过关,也只能是想想而已。而你就不同了,你有如此好的资源。

    h***

  • 恩 你好!我叫唐圣杰 听到你的问题``我有点感触`
         我当初在大学毕业时也是英语专业` 2002年
    本来想考研究生  就当时而言  我的英语已经算是相当不错的了
      我父母建议我去当名教师 因为教师这职业也有2000月薪
    我本人不是很喜欢这个职业 就到广东的一所外贸公司去当应聘
          那位副董裁姓刘 当时我拿出大学毕业证 他并不急着看
    却叫一位英国人(一名高中教师)和我英语交流了许久
      现在我在这公司已经安顿下来了 月薪8800 也许还有升迁的机会 `
    好了  就这样
               祝你们事业顺利 爱情甜蜜!

    圣***

  • 英语专业的毕业生就业渠道还是蛮广的,至于具体做一个行业,那也要看你女朋友自己的意见了。当英语老师比较稳定,相对来说应酬也是比较少的。但是,你女朋友很外向,应该更适合做跟人打交道的工作。做外贸,或者进外企应该有很大的发展空间的。

    d***

  • 去美资企业做,下班后就是自己了,不用应酬的

    p***

  • 可以到一些大的国企,现在企业出国的人多如牛毛,急需外语专业的人才,工作又不累,还可以经常出去溜达在。

    凭***

  • 我家里的人律师居多
    我倒建议你去律师事务所试试
    尤其是涉外所
    你先从文秘做起
    然后就可接触到很多的法律问题
    接着再进修法律
    各律师事务所的涉外工作都是很有挑战性的
    原谅我说话直率
    我个人一直认为语言偏重是一个工具
    而不是完全的技能
    比如我们搞设计
    也懂英文啊
    出国都不用翻译的
    但如果让翻译搞设计
    恐怕还得要一个过程吧
    你可以此为桥梁
    踏入社会的高端领域啊
    八级的英语
    想想都佩服

    g***

  • 当然是做同声传译了

    ****

  • 太棒了,我的偶像啊!我也是英语专业啊!我多么能成为你一样的人才啊,
    找自己喜欢的工作啊,那样即使是累,只要自己开心,比什么多好啊,你作为她的男朋友,也要问问她的意见啊,

    h***

  • 八级?佩服,让她去新东方当老师去.钱又多,而且还不用应酬.很多国内的人都想出国呢,这个新东方就是一个很有名教英语的学校.
    我就是建议你让她去那当老师.(我上过2个月我好像就交了800多??忘了...)
    反正她能争好多钱.很好的工作.

    请***

  • 去外企吧。
    我跟你女朋友一样,但我一毕业就选择了外企业,对自己的前途有好处的。(外语系毕业的学生在外企最好)
    尽管有时后企业里的竞争太过激烈,压得我都不行了,但只要熬过了,成功就离你补远了。

    兰***

  • 你怎么不问问她喜欢怎么样的工作?

    f***

  • 翻译

    U***

  • 最好是做自己愿意做的工作。

    z***

  • 有两种方法:
    1、做自己能做的事情,这可以通过测试找到,这里有一些资料
    2、做自己想做的事情,那就不用管别人说什么,自己坚持到底就可以了。

    善***

  • 做外企的秘书比较好。首先你的英语可以完全达标。其次,外企的秘书如果肯学,有很大的机会去做管理的。是一条捷径哦

    芳***

  • 建议你去北京发展吧,是金子总会发光的,那有合适你女朋友的工作哦,我在那呆过可惜我没你女朋友聪明  嘿嘿

    U***

  • 如果她英语能力这么强的话,我觉得工作应该还是很好找的。大企业,外企都可以,但是可能由于刚刚毕业不久,工作经验欠缺,所以稍微有点难度,但是不要紧,有谁是天生就有经验的呢?关键的问题是她一定要有自信,另外就是她一定要找自己喜欢的工作,工作环境也是相当重要,但是如果她自己喜欢就另当别论了。不要放弃,好工作一定能够找得到。加油加油!

    茹***