哪类护士比较吃香

听说现在护理行业人才紧缺,但是很多人还是找不到合适的工作,哪类护士人才比较吃香呢?

好评回答
      1。“男人花” 近几年,我国许多卫生学校和医学类本专科院校都开始着手培养男性护理人才,像首都医
    科大学护理学院早在2002年就招生男护士,学生还未毕业就被医院“预定”一空。
    目前,北京综合类医院十分需要男护士,医院的手术室、骨科、泌尿科等科室也都需要男护士来“大显身
    手”。
      例如,在搬移脊椎骨折的病人时,要求头、脖子、胸等部分不能移动,这时就需要身高马大的男护 士来为病人摆体位,特别是泌尿外科的男患者导尿特别需要男护士。据了解,北京目前只有安定医院和积 水潭医院等少数几家治疗精神病及骨科的特殊医院里有少数的男护士。
       2。“科研型” 当前,一些医院喜欢招聘高学历的护理人才。据了解,高学历护士除了知识面宽广、容易 同各种病人沟通外,其护理科研能力也比较强,在临床上更善于发现问题、分析问题和解决问题,同时较 好的外语能力也有利于及时对国际先进护理经验的学习。
      所以,一些大医院出于提高护理人员综合素质及 学历层次的考虑,大都只招聘大专生、本科生和硕博生,不考虑中专生或只招聘少量的中专生。 3。涉外护士 长期以来,美国、英国、澳大利亚、新西兰、加拿大医疗机构护理人员严重短缺,注册护士 供不应求,因此每年需从海外引进大批护理人员。
      据了解,在英国从事护理工作年收入在1。5—2万镑,在 澳大利亚的护士年薪达5—8万澳元,在美国和加拿大则每年收入达6—8万美元。当然,要想成为一名优秀 的涉外护士,除了具备扎实的专业知识外,还要有一定的外语水平。

    李***