小炒肉如何做?

好想吃啊~辣椒小炒肉如何做的快,又好吃呢?

全部答案

  • 辣椒100g五花肉20g瘦肉20g辅料油5g盐2g蒸鱼豉油2ml自制味素2g蒜子少许步骤1.辣椒洗净,用快刀削成片状,肉切薄片待用2.干锅不上油,下辣椒中火干煸,煸到辣椒疲软,乘出待用3.坐锅起油,下蒜子爆香4.下五花肉翻炒,煸出油质5.下瘦肉翻炒至变色6.下煸好的辣椒,翻炒2分钟,下盐、味素调味,翻炒2分钟,撒蒸鱼豉油,翻匀出锅即可

    一***

  •   调味料还有鸡精3g 味精 2g
    1。五花肉去皮放入冰箱在零下5度左右冷冻1小时后取出切成指甲片大小待用。
    2。青红二荆条鲜辣椒,新鲜小米辣,野山泡椒和干辣椒切圈,然后入烧热的铁锅中加少许盐炒干少许水份并出香味盛出待用。

    3。铁锅烧热,然后倒入猪油烧热再放入五花肉片进行干煸爆炒。
    4。肉变色后放入上述处理过的辣椒,然后放入姜末,蒜米,湖南剁椒末,湖南辣妹子辣椒酱,生抽,蚝油,料酒和盐快火炒匀。
    5。
      最后淋明油并加入小葱段,鸡精和味精炒匀装盘即可。

    小贴士

    1。干辣椒可用热开水泡开。
    2。怕辣的可减少辣椒用量,还可以把辣椒籽去掉。

    3。青红二荆条鲜辣椒可用杭椒等新鲜长尖椒代替。

    幸***