小炒牛肉怎么做好吃?

全部答案

  • 制作材料:黄牛肉 250克 野山椒40粒 红椒2个 大蒜5粒 香菜1根 生姜末1/2汤匙 菜油适量 水淀粉1/2汤匙 花生油1汤匙 黄酒1汤匙 鲜味酱油1汤匙 蚝油1/2汤匙。
    制作方法:
    1、将野山椒和洗净的红椒切成段,大蒜切成末,香菜和姜末备好。
    2、牛肉逆纹切成片,加入少许姜末、酱油、蚝油、黄酒朝一个方向抓1分钟。
    3、放入水淀粉继续顺方向均匀抓1分钟,再淋上1汤匙花生油腌10分钟。
    4、锅里放油,油七八层热后放牛肉滑炒至断生捞出。
    5、起净锅放菜籽油,油热(锅内白泡散尽)后放剩下的姜末和蒜末炒香。
    6、加入红椒和野山椒,淋1汤匙野山椒水炒香。
    7、倒入牛肉,快炒至均匀入味。
    8、放鸡粉和香菜翻动两下,关火即成。

    黑***