谷丙转氨酶高的危害,体检发现谷丙转氨酶高,对身体有影响吗?

谷丙转氨酶高有哪些危害?体检的时候发现谷丙转氨酶高,需要注意吗?这对身体有什么影响么?谷丙转氨酶高的危害主要在哪些地方?

好评回答
    病情分析:
    转氨酶高的危害主要有以下这两方面:
    危害之一:转氨酶高最大的危害就是对肝脏的危害,谷丙转氨酶高会影响肝脏代谢和解毒功能,使得药物代谢和身体毒素得不到及时的排出,会进一步加重肝脏的负担。
    危害之二:转氨酶高会引起于急性病毒性肝炎、慢性肝炎、肝硬化活动期、肝癌、心梗、心肌炎、心衰等各种疾病的产生。因此,当谷丙转氨酶高时,一定要找出病因,然后再对症进行治疗。
    指导意见:
    对于转氨酶高的患者来说,积极治疗,可以使用有保肝降酶作用的体恒健养肝片。转氨酶高的患者在饮食上都可以多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,来提高免疫力。也应该多吃一些高蛋白食物,促进肝细胞的修复与再生。

    2***

其他答案

  •   谷氨酰转肽酶偏高的危害

      危害一:对于是阻塞性黄疸、急性肝炎、慢性肝炎活动期、胆道感染、肝硬化等引起的谷氨酰转肽酶偏高,会导致坏死区邻近的肝细胞仙酶合成亢进,如长期升高,可能有肝坏死倾向。

      危害二:对于是原发性或转移性肝癌病引起的谷氨酰转肽酶偏高,会在癌组织本身或其周围的炎症的刺激作用下,使肝细胞膜的通透性增加,使病情进一步的恶化。
         危害三:对于是其他疾病如心肌梗塞、急性胰腺炎等引起的谷氨酰转肽酶偏高,不利于病情的恢复,相反,会使病情进一步的加重。   危害四:对于是生理性原因引起的谷氨酰转肽酶偏高,特别为服用某些药物导致的谷氨酰转肽酶偏高,应该立即停药,会否则加重肝脏的负担。

         由于谷氨酰转肽酶升高常意味着是肝脏炎症加剧症状,肝脏遭受着持续不断的损伤,酒精肝或阻塞性黄疸可能会引起肝纤维化导致肝硬化,原发性肝癌引起的可能有生命危险。如果谷氨酰转肽酶高出了正常值,专家建议患者最好在一周之后去正规医院复查,以确保检查结果的准确。

    老***