怎样做烫粉才好吃??

烫粉要怎样做才好吃?我是做小吃的,但是我做的烫粉不怎么好吃:客人说粉没有味道,只烫有点味;请问各位:烫粉是要怎么做才能使烫出的粉有味道,而不只是烫里的有味?

全部答案

  • 主料:米粉400g 调料:食盐半勺,酱油半勺,鸡精1/4勺,马面鱼少许 做法: 1.取出适量的干粉冲洗下灰尘备用。 2.将锅里的水烧开放入干粉 浸泡两个小时左右。 3.两个小时后 将泡过的粉捞出倒出热水 换入冷水再将湿粉放入冷水中浸泡半个小时即可。

    一***

  •   粉  上饶铅山烫粉
    烫粉是上饶(尤其是铅山县)的一种特色小吃。
    烫粉:即将事先洗好的粉条用一个器具(通常为筛)盛好,放入烧有开水的锅中,(一般要让水漫过筛的三分之二),煨烫数分钟,再将粉条倒入餐具(碗、盆等)中,放入调料即可食用。

    烫粉的制作工序如下:第一,烧开水,想要制作一餐美味的烫粉,首先要做的就是烧好开水,待水烧好后,就进入第二部,。所谓煨烫,就是将事先洗好的粉条用一个筛(通常为竹子或塑料做的)盛好,然后在将筛放入锅中,让开水浸着筛,从而达到使粉条熟而脆,香而不腻。

      这一部是至关重要的一部,要注意把握好火候,不要将粉条烫的过熟,那样粉条的口感不好,通常是烂。第三部,就是将烫好的粉条放入餐具中(碗、盆等),加入各种调料。第四,若粉条的汤水不够多的话,通常要加入适量的汤水,从而使得粉条的口感达到最佳状态。
    挑好的粉。

    1***