钢笔的发明人是哪国人?

好评回答
    钢笔是人们普遍使用的书写工具,它是在 19 世纪初发明的。1809 年,英国颁发了第一批关于贮水笔的专利证书,这标志着钢笔的正式诞生。
    在早期的贮水笔中,墨水不能自由流动。写字的人压一下活塞,墨水才开始流动,写一阵之后又得压一下,否则墨水就流不出来了。这样写起字来当然是很不方便的。
    到 1884 年,美国一家保险公司的一个叫沃特曼的雇员,发明了一种用毛细管供给墨水的方法,比较好地解决了上述问题。这种笔的笔端可以卸下来,墨水用一个小的滴管注入。
    最早的能够自己吸墨水的笔出现于 20 世纪初期,采取了一个活塞来吸墨水。当笔中采用了皮胆后,就要用一个铁片插入一个缝中去挤压皮胆来吸墨水。到 1952 年,又出现了用一根管子伸进墨水中吸水的施诺克尔笔。直到1956 年,才发明了现在常用的毛细管笔。

    正***

其他答案

  •   中国几大另类发明

      中国是世界上文明发展最早的国家,虽然经历了太多的磨难,但她的伟大仍然是我们炎黄子孙所骄傲的。中国除了四大发明以及地震仪等等还有许多不被人重视和发现的伟大发明。下面我就把告诉大家几个在人类历史上举足轻重的发明和创举——
      1、中国是足球的起源地,而并非英国。
      在《水浒传》就有记载,高俅就是其中代表,具考证他的球艺超过马拉多纳。   2、传呼机也是中国人最早使用,其年代是唐朝,《西游记》中的几个落难和尚对着几根毫毛大叫齐天大圣,孙悟空就从天而降。这就是传呼机的雏形。   3、最早登陆月球的不是美国人,而是大家引以自豪的英雄后翌的妻子嫦娥。
      这个应该家喻户晓。   4、钢笔、油笔、铅笔之类的硬笔的最早发明者是岳飞的母亲,她用树枝当笔给岳飞写字,从而演变成现在的硬笔。   5、第一次飞上蓝天的壮举是由女娲创造的,她不但不借助任何飞行器而且还补了天,其历史意义不言而喻。   6、克隆技术最早的运用是在中国,《封神榜》《西游记》里的例子举不胜举,只是具体的发明者是谁已无法考证。
         7、机器人同样起源于中国,只不过他的名字叫铜人,少林寺的和尚要通过这些机器人的考验才能成为武僧,同时这些铜人也是到目前为止最智能最灵活的机器人。   8、电视的发明在唐朝得到证实,当时玉皇大帝等人就是通过它看孙悟空和二郎神比武的现场直播。

         9、嫦娥不但第一个登月,而且第一个把动物带到月亮上饲养,这只兔子迄今仍然存活,只是没有繁殖。   以上的几个例子已经说明了问题,当然还有更多,我也就不一一列举了。还有很多没有发现和创造的对人类有所帮助的正等着我们中国人去作呢,努力吧!。

    梦***

  • 英国

    张***