西瓜的产地在哪里

西瓜产地哪里

全部答案

  •   西瓜原产地非洲热带干旱沙漠地带考古学家现已埃及古墓发现有西瓜子和叶片;南非卡拉哈里半沙漠地区迄今止仍有野生西瓜种;而且根据西瓜热耐旱特点南非小气候环境和风土条件也非常适合西瓜起源自摇篮因此现般认西瓜起源于非洲西瓜传播首先从埃及传小亚细亚地区支沿地海北岸传欧洲腹地十九世纪叶移植美国又进入北美和南美另支则经波斯向东传入印度;向北经阿富汗越帕米尔高原沿丝绸之路传入西域、回纥引种国内地
    西瓜传入国新疆地区大约唐代初年而传入国内地大约五代、宋辽时期西瓜词见于《新五代史》:(胡矫)居虏七年当周广顺三年亡归国略能道其所见云:自幽州西北入居庸关明日又西北入石门关……又行三日遂至上京……自上京东去四十里至真珠寨始食菜明日东行地势渐高西望平地松林郁数十里遂入平川多草木始食西瓜云契丹破回纥得此种牛粪覆棚而种大国冬瓜而味甘 1995年夏秋之际考古人员赤峰市敖汉旗境内座大型壁画墓发现了国迄今已知时代早西瓜图画(见图) 从而证实了胡峤记载信而契丹只把西瓜从西域带了们所统治北方地区至于南方西瓜种植则其据现已发现南宋施州郡守秦伯玉于咸淳六年(1270)所立《西瓜碑》记载推测淮西(南)地区种植西瓜时间开始于南宋绍熙元年(1190)前 当时所种西瓜瓜种能并直接来自北方因碑另外还提了种回回瓜庚子嘉熙(1240)北游带过种来咸淳五年(1269)试种并取得成功。

    赵***