芹菜陷饺子的馅怎么和

全部答案

  •   芹菜烧肉水饺的做法详细介绍
    菜系及功效:精品主食 青少年食谱 健脾开胃食谱 营养不良食谱 贫血食谱
    口味:咸鲜味      工艺:煮
    芹菜烧肉水饺的制作材料:
    主料:小麦面粉300克,猪肋条肉(五花肉)350克,芹菜150克
    调料:盐3克,姜4克,白砂糖8克,色拉油40克,酱油20克,料酒20克
    教您芹菜烧肉水饺怎么做,如何做芹菜烧肉水饺才好吃
    1。
       五花肉洗净后放入冷水锅中大火烧开;
    2。 烧沸后略煮一会儿(将血水浮沫去除干净)捞出,再用冷水洗净;
    3。 把烫过且洗净的肉切成小块沥干;
    4。 用大火将锅烧热入油,放入姜片爆香;
    5。
       放下肉块,煸炒肉块至出油;
    6。 加入料酒翻炒;
    7。 加酱油炒匀肉块;
    8。 加水至肉块刚淹没;
    9。 加锅盖,用大火将水煮沸;
    10。 加糖,用勺炒匀;
    11。
       转小火锅盖焖烧;
    12。 15分钟掀盖翻炒后,再焖烧;
    13。 约15分钟左右肉已转色,再加糖炒匀后继续焖烧;
    14。 约10分钟后肉汁呈粘稠状;
    15。 转大火用勺不断翻炒至收汁至肉汁粘稠肉块红润即可;
    16。
       用300克面粉掺水和成面团;
    17。 将和好的面团裁成小面团并擀成薄薄的饺子皮待用;
    18。 芹菜洗净后切粒,放容器中加少许盐揉捏后挤干。
    19。 红烧肉切粒入入芹菜拌匀即成水饺馅。

    20。 取一水饺皮放入馅心包成饺子,用开水锅煮熟即可。

    芹菜猪肉蒸饺的做法详细介绍
    菜系及功效:精品主食 青少年食谱 老人食谱 高血压食谱 贫血食谱
    口味:原本味      工艺:粉蒸
    芹菜猪肉蒸饺的制作材料:
    主料:小麦面粉600克,芹菜300克,猪肉(肥瘦)450克
    调料:大葱50克,姜10克,盐8克,甜面酱10克,香油15克,花生油20克
    芹菜猪肉蒸饺的特色:
    此饺皮薄馅足,味道鲜美。

    教您芹菜猪肉蒸饺怎么做,如何做芹菜猪肉蒸饺才好吃
    1。将葱、姜洗净切成末待用;将猪肉洗净剁碎成肉末备用;将芹菜择洗干净,用开水焯一下,凉水冲凉,挤去水分,切成末,备用。
    2。炒锅内倒入花生油烧热,放入猪肉末煸炒,待七八成熟时,加入面酱、姜末、精盐,用骨头汤把肉打开出锅,晾凉后放入芹菜末、葱末、麻油,搅拌均匀,即成馅料。

    3。将面粉用七成沸水烫成雪花状,晾凉,再倒入三成凉水揉匀成团,搓成长条,制成约50克3个剂子,将剂子按扁,擀成圆皮,包上馅,捏成月牙形饺子,即成蒸饺生坯。
    4。将蒸饺上屉,用旺火沸水蒸约10分钟,即可食用。

    芹菜猪肉蒸饺的制作要诀:
    麻油即为香油。

    P***