年糕怎样做最好吃?

最近总想吃年糕,可又不想吃传统做年糕制作出来的....年糕那几种制作法?怎样最好吃?

好评回答
      韩式辣炒年糕
    材料:年糕、甜不辣(如果?]有也我妨)、洋葱、紅萝卜、白菜、葱 、韩式辣椒醬
    甜不辣、洋葱、紅萝卜、白菜切絲,葱切寸段
    一般炒年糕不用油炒是用水煮而成的,把他改成先用少许油把洋葱、红萝卜爆香
    洋葱、紅萝卜稍微爆香一下就好(?e炒到熟唷)接著倒入適量的水,水量是一杯(年糕的量是一人份約20小?l)
    再把甜不辣、白菜一起放进锅中
    煮至水滚加上适量的韩式辣椒醬,我的韩式辣椒醬是?鹞兜摹K圆恍柙偌犹牵绻玫氖窃兜暮嚼苯丰u就要加糖唷:) 因?槔背茨旮獬云?硪鹛鹄崩钡牟藕贸裕?
    继续煮到?L
    接著放入年糕
    一直煮到?崭膳ǔ?橹?
    最后加上葱段翻炒均匀起锅
    韓?睦苯丰u有分原味和甜味,?買?r如果看不懂韓文可以用????"分
    大家有?]有看到辣椒醬的右上角有一??綠色?A形?D案,那???A形?D案就表示是甜味的辣椒醬,韓式辣椒醬不管任何一??品牌,都是以相同的方法?矸帧?
    【毛蟹炒年糕】

    【材料】大闸蟹4只(3两一只),切片年糕一包(8两)。
       【配料】香葱2两,姜丝1两。 【调味料】植物油5汤匙,生抽1汤匙半,盐少许,料酒1汤匙,糖半汤匙,水7汤匙左右。 【制作方法】大闸蟹洗净切两半,去除蟹袋,粘淀粉待用。烧热油锅将年糕先煸炒至软取出待用,爆香姜丝,倒入大闸蟹煸炒,喷酒,加盐和水,转中小火焖7分钟左右,然后放年糕,加生抽和糖,再焖至汁浓,最后加香葱段,盖上锅盖数秒,装盘。
       炒年糕 原料:宁波年糕,蘑菇,菠菜,肉丝      做法:   1。把宁波年糕在水里泡软   2。把年糕切成片   3。在锅里放水煮年糕   4。放入蘑菇片   5。放入肉丝   6。加盐   7。放入菠菜   8。
      等菠菜熟了,吃。 椰汁年糕的做法 材料 1。 1。5磅 糯米粉 2。 0。5磅 米粉 3。 1罐 椰奶 4。 1cup 白糖 5。 3-4片 生姜 过程 1。 姜片加一晚水煮沸5分钟,姜水待用 2。 将材料1-4倒入一个大容器内,加入姜水,再慢慢加温水搅拌调匀,直至米粉糊较稠,但用筷子挑起后又能回到米粉糊并化开。
      (这一点很关键),米粉糊可能有汽泡,要用点心把它搅匀化开。 3。 将阔口又比较浅的碗(比方cereal bowl)的碗底轻抹一层油,再将米粉糊装入碗中,隔水蒸一小时左右。直至筷子插入年糕再拔出是干净的。 4。 蒸好的年糕室温下冷却,再用保鲜膜包好放入冰箱置一夜或8小时以上。
       5。 将冷藏过的年糕切片或块。吃时如嫌冷可用微波炉稍稍热 以上是最简版的椰汁年糕的做法,如果要花哨一点,可以有以下增强版本: 1。加一点绿茶粉可以变成绿茶椰汁年糕。 2。用红豆汤调米粉糊可以是赤豆椰汁年糕 3。加一点红薯泥在米粉糊里,蒸出的椰汁年糕是金黄色的。
       4。切好的年糕可以裹一层烤过的芝麻,椰丝或杏仁碎。 。

    w***

其他答案

  • 同意楼上的做法

    问***

  • 糯米糕

      主料:糯米粉
      辅料:椰蓉、豆沙馅、白糖
      烹制方法:
      1、取一容器,放入糯米粉,加入白糖、少许素油和适量水,搅拌均匀后放置10
    分钟,另取一个容器,将底部刷一层油,倒入糯米糊入蒸锅蒸15-20分钟;
      2、取出冷却后切块,压扁放入豆沙馅包好,沾上椰蓉即可。
      特点:清凉柔软,香甜可口。

    ( )

    女***