好吃小年糕

请发给我《好吃!小年糕》的全文

全部答案

  •   八宝年糕
      原料:糯米1000克、白糖20克、麻仁20克、青梅20克、葡萄干20克、桃脯20克、冬瓜条20克、白莲20克。
      做法
      1、先将1000克糯米淘洗干净,水浸24小时后上屉蒸烂,取出用木棒捣烂摊凉备用。
      2、把白糖、麻仁、青梅、葡萄干、桃脯、冬瓜条、白莲各20克搅拌做成馅。
       3、在方盘内刷一层猪油,铺上捣烂的1厘米厚的糯米饭,每铺一层放入适量的馅,共铺三层。 4、上锅蒸熟后,用刀切成小块即可食用。 夹心年糕 原料:糯米1000克、小豆50克、青丝50克、红丝50克、糖适量。 做法 1、将1000克糯米冼净,浸泡24小时后上屉蒸烂,取出用木棒捣烂后展开切成两块。
       2、把50克小豆煮烂,加糖和青红丝各50克做成馅。 3、将馅料撒于其中一块的面上,再将另一块放在馅上压实、压紧,然后用刀切成块即可。 炸白条糕 原料:糯米1000克、油500毫升。 做法 1、将1000克糯米洗净浸透后沥去水分,上屉蒸至熟烂,取出用木棒捣烂,压碾成块。
       2、先将年糕用刀切成约50克的小块,然后把油500毫升放锅里烧沸,再放入年糕,待炸至年糕浮起时,即可捞出。 炸花年糕 原料:糯米1000克、粳米250克、猪油50克、白糖50克、桂花酱50克、花生油少许。 做法 1、将1000克糯米和250克粳米洗净、浸透,然后加水磨成粉浆,装入布袋内压干水分。
       2、将粉浆放入盆内,加入猪油、白糖和桂花酱各50克搅匀。 3、在方盘内刷上花生油,把搅好的粉团放入盘内摊平,上屉用旺火蒸约30钟便熟。 4、凉后切成长方块,然后放入花生油锅中以中火炸透即可。 贴士 有经验的年糕师傅说,要想做出好的年糕,最重要的是注意水和油的运用。
      除此,糯米粉是否纯也很重要,一般市场上买的糯米粉大多是掺杂了别的米粉,故吃起来不够软糯。所以本次做的年糕直接用糯米做,为的是保正年糕的纯度原味。做年糕很简单,年糕可以做成很多种口味,但都是在最基本的原味年糕上加入个人喜欢的其它材料。 。

    寻***