年糕怎么做好吃?(要菜谱)

全部答案

  • 上海炒年糕:大白菜,肉丝 ,年糕。调料:盐,味精。(也可以换成荠菜)
    白菜洗净切丝,肉丝 黄酒、盐、淀粉上浆静置10分钟。
    (荠菜过水,切碎待用)
    肉丝放油炒至变色,待用(荠菜过水,切碎待用)。炒大白菜 年糕、肉食翻炒片刻 适量水至年糕变软。 盐,味精适量调味出锅。这里荠菜最后加进去翻炒就好了。
    韩式炒年糕:青椒,洋葱,火锅年糕。调料:韩式甜辣酱。
    青椒洋葱切片,爆香盛出待用。 适量油入火锅年糕翻炒片刻 水适量 韩式辣酱(我一般就放辣酱两大勺其他调味料不放,可能有点淡建议口味偏咸的 一点点盐)。煮至年糕变软入青椒洋葱翻炒一下出锅。
    汤年糕:跟上海炒年糕差不多就是水 多一点。大约跟是年糕量的2倍。

    我***