红烧茄子

茄子用盐水浸泡有什么作用???有技巧可以炒红烧茄子更省油的吗?

好评回答
    茄子的质地比较松散,含水量大,在作红烧茄子时,必需过油上色,遇高热更会迅速膨胀,此时的茄子块就像一个吸油器,会使茄子含油量超大,成品会出现吐油现象,加大了制作成本,破坏了营养均衡,口感油腻不堪下咽;经过食盐的渗透压作用后,茄子的质地会变的紧密,成品的口感会格外的细腻、爽口,并减少吐油的量;增加底味,减少入味时间,成菜时间减少,口味上佳,出菜快捷,省油又好吃,何乐不为呢?

    油***

其他答案

  • 用新鲜的茄子,茄子蔫了容易吸油,或者过油之前先用水泡一下,。

    一***

  • 茄子用盐淹过后更容易炒熟 在下锅前把茄子的水份挤掉一些,油渗入得更快,

    影***