羊肉串怎样腌制 烤出来才好吃

全部答案

  •   材料
    羊肉100公克,竹签适量,云南卤汁600㏄
    做法
    1。羊肉略冲洗沥干,切薄片状,再以竹签串起备用。
    2。取锅,加入云南卤汁煮至滚沸,再放入作法1的羊肉串略烫约60秒即可。

    烤制前,用毛刷在食物表面刷上油分或调味汁,令食物不会因高温烘烤而焦糊,并能均匀地吸收入味。
    材料
    鲜羊腿肉500g,肥羊肉100g,盐10g,辣椒粉15g,孜然粉15g,孜然粒15g,油15ml
    做法
    1。
      将鲜羊腿肉用流动水洗净,再用厨房纸巾擦干水分,同肥羊肉一起切成2cm见方的肉丁,调入盐、辣椒粉、孜然粉、孜然粒和油,混合均匀后腌制20分钟。
    2。竹签洗净,擦干后将羊腿肉丁和肥羊肉丁间隔着穿在竹签上,每串大约穿6、7块肉,再将穿好的羊肉串平摊在烤盘上。

    3。确定烤箱的调温旋钮在“180度”;功能旋钮在“上下管加热”,将时间旋钮拨动至10分钟(或者按下“烘烤”键,通过“定时“键以及“时间/温度”的上下键把温度调整为180度、时间调整为10分钟)。将烤盘放入烤箱炉腔内,10分钟后,取出烤熟的羊肉串盛盘,即可食用。

    空***