卤煮火烧店怎么做火呢

全部答案

  •   材料
    猪肚:1个; 猪大肠:1000克; 猪肺:1个; 面粉:500克;
    豆腐: 500克; 酵母粉: 5克;
    黄豆酱油:50克; 冰糖:15克; 食盐:25克; 葱:10克; 姜:10克; 白酒:80克; 黄酱:20克; 醋:20克; 豆瓣酱:10克; 豆豉:5克; 八角:3个; 桂皮:1小块; 白芷:2片; 香叶:5片; 砂仁:3个; 花椒:20粒; 干辣椒:3个; 肉蔻:1个; 沙姜:2片;
    卤煮火烧的做法
    准备下水一副(大肠、肺和猪肚),肺用水灌大,就是把气管对准水龙头让水的压力把水打进肺里,反复三次肺就非常洁白漂亮了,肠子翻过来把油全部抓去,肚也反过来把油全择掉,然后抓把盐和醋抓一会和冲干净就可以了。

    洗完的肺切大块,冷水下锅先煮肠和肚,里边多放点白酒和葱姜,焯完肠和肚后捞出来放肺,肺是浮在水面不太好煮透,多煮会儿,水会很脏的,肺就干净了,捞出来沥干。
    把沥干出来的水倒入高压锅铺平,然后倒入热水,漫过差不多十五到二十公分就可以了,开火,放入香料包、冰糖、葱段和姜片。

    等水开后,下入酱油(因为酱油有生味,水开了下酱油能去掉生味)放盐、黄酱,高压锅盖盖儿坐开上气十五到二十分钟关火。
    把豆腐切三角用热油炸表皮焦黄,面粉加一斤水和匀,烙实面饼,如果牙口不好可以和面时少放一点酵母。

    炒锅倒一点油煸一点豆瓣和豆豉煸透,这样卤煮出来的味道更香浓。
    然后把高压锅里的所有东西趁热倒在这口锅时,喷出香气来,顺势把炸豆腐和面饼丢进去,尽量让下水压住面饼,然后盖盖儿小火煮二十分钟就可以吃了。

    划***