谁能告诉我南豆腐北豆腐老豆腐嫩豆腐水豆腐都有什么区别?

谁能告诉我南豆腐北豆腐老豆腐嫩豆腐水豆腐都有什么区别。。。

全部答案

  • 南豆腐又称石膏豆腐,它使用的成型剂是石膏液,质地比较软嫩,细腻。北豆腐又称卤水豆腐,顾名思义它的成型剂是卤水,相比南豆腐质地要坚实一些,切面也不如南豆腐细滑。随着食品市场的丰富,现在又有了很多新型的豆腐可供选择。挑选豆腐是有诀窍的,优质的豆腐切面比较整齐,无杂质,豆腐本身有弹性;劣质豆腐则不然,切面不整齐有时还嵌有杂质,容易破碎,表面发黏。
    北豆腐或称北方豆腐,又称老豆腐、硬豆腐。指用盐卤作凝固剂制成的豆腐,其特点是硬度、 弹性、韧性较南豆腐强,含水量较南豆腐低,一般在80%~85%之间,口味较南豆腐香。
    (如果我的回答对您有帮助,恳请您按个“好评”,这对我很重要哟~麻烦您啦!!)

    朱***