煮饺子怎样才可以不粘皮?

好评回答
      方法
    1、首先将水煮沸,
    2、将饺子(一种食品)倒入水中,注意不要过多,容易粘连。
    3、搅动热水,让饺子移动起来不要粘在锅底。
    4、盖上锅盖,等饺子飘起来就可以吃了。
    煮饺子不粘三法
    一、和饺子面时,每500克面加1个鸡蛋,可使蛋白质含量增多,煮时,蛋白质收缩凝固,饺子皮变得结实,不易粘连。
       二、水烧开后加入少量食盐,待盐溶解后再下饺子,直到煮熟,不用点水,不用翻动。水开时既不外溢,也不粘锅或连皮。 三、饺子煮熟后,先用笊篱把饺子捞入温开水中浸一下,再装盘,就不会粘在一起了。 怎样煮饺子才不会破 吃饺子容易、煮饺子难。
      如何掌握火候,怎样煮饺子才不会破呢?相信您听了以下我们向您介绍的几招妙法,您的忧虑就会一扫而空。 第一招:民间关于煮饺子有几句俗话:“煮饺子先煮皮,后煮馅”,“盖锅盖煮馅,敝锅盖煮皮”。这几句话是很有道理的。大家知道水的沸点是100℃,把露出水面的饺子皮“蒸”破而馅却还不熟,并且汤色浑浊不清。
      若是敝开锅盖煮,蒸气会很快散失,水温只能保存百度左右,饺子随滚水不停地搅动,均匀地传递着热量;等饺子皮熟了,再盖锅盖煮馅,蒸气和沸水能很快将热量传递给馅,不用多久饺子馅就煮熟了。采用该方法煮出的饺子,皮不容易破,汤色也清,饺子既不粘,又好吃。
       第二招:水烧开后放进适量的盐,待盐溶解后,把饺子下到锅里,再盖上锅盖,不用翻动,不用点凉水,直到煮熟。这样煮出的饺子,不粘皮,不沾锅,剩在锅中的饺子也不会发生粘连。 第三招:在煮饺子水烧开之前,先放入一些大葱尖,水开后再下饺子,这样煮出的饺子不易破此,也不会粘连。
       第四招:为防止饺子粘锅,和面时可加1个鸡蛋。另外,如果想让肉馅熟得快些,可以在水里加些醋。 注意:由于地区海拔不同,可能造成水温不够。等煮的时候水沸腾了再加些凉水多次沸腾后就煮透了。 中国人几乎家家都会做饺子,特别是一家人聚在一起总喜欢包饺子吃。
      可能很多朋友都会遇到煮饺子时稍不留神,饺子就会粘在一起的问题。 其实只要你在和面的时候加入鸡蛋,或者在煮饺子时候加一段大葱,饺子保证不会粘连。要煮出好吃的饺子还有一点必须记住,就是“敞锅煮皮,盖锅煮馅”。就是说煮饺子的时候要先敞开锅煮,等饺子皮熟后在盖上锅煮。

    H***

其他答案

  • 煮的时候往汤里放点盐,这个办法最合适。你不是本来就需要放盐的吗?

    原***

  • 水开了后,下饺子,一边下,一边用铲子推,这样饺子就不会粘了。

    B***

  • 首先将水煮沸, 将饺子(一种食品)倒入水中,注意不要过多,容易粘连。 搅动热水,让饺子移动起来不要粘在锅底。 盖上锅盖,等饺子飘起来就可以吃了。

    臸***

  • 面硬一些,也可以防止粘连。

    刘***

  • 时常搅动!
    添加其他的东西对煮饺子的汤影响不好,因为咱们老百姓还是相信原汤化原食的古训的。

    罗***

  • 煮饺子之前将要下锅的饺子现在凉水里过一下,这样煮出来饺子不粘连。

    猪***

  • 1、买专用饺子粉包饺子,煮的时候基本不会破;
    2、煮饺子时候水里放点盐也会好些。

    朱***

  •   煮饺子不粘三法
    一、和饺子面时,每500克面加1个鸡蛋,可使蛋白质含量增多,煮时,蛋白质收缩凝固,饺子皮变得结实,不易粘连。
     二、水烧开后加入少量食盐,待盐溶解后再下饺子,直到煮熟,不用点水,不用翻动。水开时既不外溢,也不粘锅或连皮。
       三、饺子煮熟后,先用笊篱把饺子捞入温开水中浸一下,再装盘,就不会粘在一起了。 怎样煮饺子才不会破 吃饺子容易、煮饺子难。如何掌握火候,怎样煮饺子才不会破呢?相信您听了以下我们向您介绍的几招妙法,您的忧虑就会一扫而空。 第一招:民间关于煮饺子有几句俗话:“煮饺子先煮皮,后煮馅”,“盖锅盖煮馅,敝锅盖煮皮”。
      这几句话是很有道理的。大家知道水的沸点是100℃,把露出水面的饺子皮“蒸”破而馅却还有熟,并且汤色浑浊不清。若是敝开锅盖煮,蒸气会很快散失,水温只能保存百度左右,饺子随滚水不停地搅动,均匀地传递着热量;等饺子皮熟了,再盖锅盖煮馅,蒸气和沸水能很快将热量传递给馅,不用多久饺子馅就煮熟了。
      采用该方法煮出的饺子,皮不容易破,汤色也清,饺子既不粘,又好吃。 第二招:水烧开后放进适量的盐,待盐溶解后,把饺子下到锅里,再盖上锅盖,不用翻动,不用点凉水,直到煮熟。这样煮出的饺子,不粘皮,不沾锅,剩在锅中的饺子也不会发生粘连。 第三招:在煮饺子水烧开之前,先放入一些大葱尖,水开后再下饺子,这样煮出的饺子不易破此,也不会粘连。
       第四招:为防止饺子粘锅,和面时可加1个鸡蛋。另外,如果想让肉馅熟得快些,可以在水里加些醋。 。

    迩***

  • 我家包饺子用水饺粉,从来不粘皮。

    最***

  • 很简单,调合面时候放一点盐即可。我每次调饺子面都放点盐,从来不粘锅且饺子也不粘连。

    l***

  • 先放在沸水中煮到浮起,然后再加冷水煮透即可.

    H***

  • 放入少许的食盐就可以了

    孙***

  • 煮饺子不粘三法
    一、和饺子面时,每500克面加1个鸡蛋,可使蛋白质含量增多,煮时,蛋白质收缩凝固,饺子皮变得结实,不易粘连。
     二、水烧开后加入少量食盐,待盐溶解后再下饺子,直到煮熟,不用点水,不用翻动。水开时既不外溢,也不粘锅或连皮。
     三、饺子煮熟后,先用笊篱把饺子捞入温开水中浸一下,再装盘,就不会粘在一起了。

    于***

  • 水开,轻轻放入饺子,用铲子从底部轻轻搅动,使饺子不粘锅。盖上锅盖。水开,打开锅盖,用铲子从底部轻轻搅动,“敞锅煮皮,盖锅煮馅”。

    爱***

  • 饺子飘起来就可以吃的说法不妥呵,这时皮熟了馅不一定熟。
    调面时加少许盐或加个鸡蛋都可以,煮的时候开锅下饺子,边煮边用铲子贴锅底推,至飘起后再盖锅盖。这样就不需要添凉水了。等饺子皮跟馅分离,气鼓鼓的样子就熟了。

    放***

  • 煮水饺时,在水里放一颗大葱或在水开后加点盐,再放饺子,饺子味道鲜美不粘连;在和面时,每500克面粉加拌一个鸡蛋,饺子皮挺刮不粘连­.试试看!

    z***

  • 再煮饺子的时候,放入少许的食盐就可以了,不但不粘皮,还不容易煮破。

    云***

  • 我听老人说沾油吧。

    马***

  • 煮的时候往汤里放点盐

    卡***

  • 简单的很
    1)放一勺盐;
    2)下饺子要快,且要时时搅动一下,防止沉底时间长,粘锅或形成一团;
    3)煮的时间不要过长,全浮在水面上后,再煮三五分钟.
    4)一次不要都太多,以能将饺子全部浮起为准.

    謌***

  • 在下饺子之前放几段葱,可以防止饺子粘皮

    没***

  • 饺子浮锅后,加入一勺冷水,继续煮至水开,再加入一勺冷水,水开后即可出锅.

    李***

  • 放几个葱断就可以不粘锅底,你可以试试

    叶***

  • 水烧开后放进适量的盐,待盐溶解后,把饺子下到锅里

    不***

  • 可以在水中放些盐

    遗***

  • 水烧开后放点盐。

    带***

  • 在水开后加点盐,再放饺子...

    赵***

  • 水要放宽一些(相对饺子的量)
    水开再下锅
    暂时不要铲动
    稍煮后沿锅底推开
    再煮开后以加冷水或减小火力调节(视那种方法方便)至“小开”状态不让饺子互相激烈碰撞
    饺子浮起后煮3分钟左右(时间煮太长也会破)
    全部捞出

    阎***

  • 下饺子前,先撒些面粉,煮一会,然后再下饺子,这样就不会沾皮了!这招好用,你可以试试

    W***

  • 水里面放点盐!

    汪***

  • 在水中放勺盐,多搅拌.

    固***

  • 很简单,下饺子前在汤里放少许盐,就可以了。

    巴***

  • 1.煮的水根据饺子的多少,适当多加的水(就是水多给些)......
    2.煮的水中加点盐,最好水快开时加入......
    3.等水开后,把饺子倒入锅中,用大勺子从锅边向下轻轻推动一,二下(勺子紧挨着锅底).不要多搅动......
    4.水再次见开,就加小半杯凉水进去,反复约3-5次......
    5.等到饺子浮上来,再加次凉水,再开就可捞了.不要久放......
    供你参考......

    袁***

  • 饺子飘起来就可以吃的说法不妥呵,这时皮熟了馅不一定熟。
    调面时加少许盐或加个鸡蛋都可以,煮的时候开锅下饺子,边煮边用铲子贴锅底推,至飘起后再盖锅盖。这样就不需要添凉水了。等饺子皮跟馅分离,气鼓鼓的样子就熟了。

    下***

  • 水开了之后再下饺子,水再次见开,就随时点凉水进去,等到饺子浮上来,就可捞了.不要久放.

    李***

  • 关键是面,面不好怎么都粘。但不知道不爱粘皮的面对人好不好,可能添加剂太多了。

    黄***

  • 等水开后,把饺子倒入锅中,用勺子从锅边向下推(勺子紧挨着锅),不停的来回推,等水开后,再加入一瓢凉水,再不停的用勺子从锅边向下推,水开后再加凉水、、如此加四道水,就OK了。我家煮饺子就这种方法,从来不粘锅。

    看***