现在找工作要花多少钱啊?

我是快毕业的大学生,但是看到社会上工作难找,每个人都在花钱,真不知道找个工作究竟要多少钱,毕竟不是每个家庭都那么有钱的!

全部答案

  • 1W5把

    丑***

  •

    梁***

  • 受教

    快***

  • 难说

    最***

  • 如果你有实力就不用花钱!

    G***

  • 我也很想知道!

    女***

  • 靠机遇不用花钱

    E***

  • 师傅引进门,修行看个人.你如果要想进好的单位还是要有一定的关心人脉,进了单位后才是看自己的能力.这个年头关系网也是一种资源,走后门怎么了,有的人还没的后门可以走的.当然走后门就是要花钱!看你怎么想这个问题了.

    M***

  • 是啊  真理啊钱途无量”。

    北***

  • 省点钱吧,上网找好一点.

    挨***

  • 100

    回***

  • 不知道你是学什么专业的,而且学校如何
    如果你是重点大学毕业的,而且是学通信,计算机等方面的专业
    可以不用花一分钱来找工作
    因为你可以到大的企业应聘,很多企业为了自身的发展是喜欢人才的,只要你是人才的话
    如果你想进好的国家政府机关的话,如果你是重点大学的
    就可以考公务员来进入,不过这得找人,但很多政府机关也是爱人才的
    我想,如果是中央机关,2万差不多,如果是省直机关,1万也就差不多了
    但如果你是一般学校毕业的,而且专业也一般的话
    当然,如果是招聘形式找的工作,也不需要花钱,但你也得有硬件,比如,英语过六级,计算机过国家二级或者三级等
    如果进省直机关或市直机关,有接洽人的话,2万元也就够了,但如果没有接洽的人,好的机关你是进不去的,花多少钱都没用

    带***

  • 辩护!不花钱的上网,看电视,报纸,或者朋友介绍……

    小***

  • 学医的进医院要10万。
    要进政府,事业单位也要花的,具体数目不详。

    张***

  • 确实如此,一般来说,学校的招聘会会好些,现在在社会上的招聘会也对应届毕业生有一定的优惠的了。

    羙***

  • 找工作哪要花什么钱,上网看看一定有适合你的工作,只要不上职业介绍所。

    街***

  • 找工作还需要花钱?我没听说过?不过应聘的时侯要置身行头!

    陆***

  • 找工作不要花钱的

    V***

  • 你真正有能力,找工作是不要花钱的。

    z***

  • 这个年代好工作?????????
    专业
    关系
    拉拢

    陈***

  • 首先要看你什么专业,其次看你什么学历,还要看你所在城市,还有你对工作的要求高低,我个人认为,最重要是有“关系”,没办法,中国国情~

    真***

  • 马上报案,银行是有录像的,根据你取钱的时间,一看录像,就会看出是什么人取的,不过能不能抓到坏人,就是警察的事了,然后你再往这家银行服务电话打电话,说你要投诉,把详细情况讲一下,告诉对方你要投诉该银行的管理取款机的部门,不行的话,打电话到银监局和人民银行(电话号查114),投诉这家银行,然后打你当地的电视,报纸热线,给这家银行曝光,出这事,银行事有推卸不了的责任的。第一,因为他家银行的取款机出现错误,才造成你的损失,第二,银行应该在取款机上贴上标签,提示客户,及其出现故障该如何处理,第三,银行取款机旁边,就应该设置一部直接通往内部服务电话的电话机,上面也贴上说明,告诉客户有什么情况的时候,请马上拨打服务电话。

    P***

  • 看在哪里找了,北京这里我几年前找过,就算出去一天各种费用
    交通10-20元
    吃饭10元
    一天最多也就赶两场人才会门票合计20元
    买招聘报纸5元
    基本就这些,反正我刚毕业的时候去找工作一天一张100的就花的剩几十了,那个时候真是落魄啊~

    w***

  • 我开了一家小公司, 现在用人几乎都是从网上招的, 我给网站交了会费, 员工找工作都没花一分钱!

    罗***

  • 找工作花钱本身就是一件不正常的事情。为社会服务还要钱才给机会

    徐***

  • 找工作需要钱吗?而是需要钱过得去找工作.只要你要真本事.

    V***

  • 不花钱,花钱的话一定是被骗了(走后门的除外),能力强的话应该就不用花钱了,但是现在工作不好找,最好不要挑,从底层做起积累经验也没有什么不好!!

    我***

  • 现在这个年代要找一个好点,合适理想的工作那确实是要化点钱,不管怎样现在找工作确实是很难,但不要气妥,再接再厉,一定能找到好工作的 .

    沈***

  •     这个问题以正确的心态去看,在没找到工作之前。我们所花的钱只是我们的日常消费,并没有多多少其它的。如果走后门的话,那可真是“钱途无量”。
        这个问题似乎与“先择业还是先就业”的观点有点关系。这又是一个有历史以来难以争论的问题。
        倒不如我们换个问法。应届大学毕业生,首次就业应该以多少薪水为基准?应该以个什么样的心态来对待自己的第一份薪水?这样可能会实际一点。

    z***

  •     关键是了解各单位的招聘信息,并了解各单位要考试的内容,然后再准备好去应考。
       例如:某新闻单位,要求英语六级,学新闻专业。你符合这些条件就可以去考。

    D***

  • 不话钱,留在大学工作

    胡***

  • z找工作肯定是要花钱的,自己注意一点,不该花的就省升吧

    恒***

  • 找工作途径很多的,上网,看电视,报纸,或者朋友介绍。
    我觉得最主要的就是自己去找,人力资源市场是个不错的选择,花费不大,招聘的单位也多,机会很多的!但是最近的人力资源市场需要的人才大多数都是业务之类的,如果你认为确实有必要去跑跑业务锻炼锻炼自己,那就应该去。

    你***

  • 找工作途径很多的,上网,看电视,报纸,或者朋友介绍。
    我觉得最主要的就是自己去找,人力资源市场是个不错的选择,花费不大,招聘的单位也多,机会很多的!但是最近的人力资源市场需要的人才大多数都是业务之类的,如果你认为确实有必要去跑跑业务锻炼锻炼自己,那就应该去。
    祝你早日找到一份适合自己的工作!

    海***

  • 要看你的要求了
    要求低就省钱了,但是工资不高
    还不如找个至少说得过去的呢,但不要先进大公司,你没有经验是适应不了的

    山***

  • 找工作哪要花什么钱,上网看看一定有适合你的工作,只要不上职业介绍所。
    人才市场也不用花那么多钱呀。
    上网一定有用!我同学现在都这样找工作的。加油!

    天***

  • 我的花费:
    公共汽车:2元
    城铁:3元
    往返:*2
    共计:(2+3)*2=10元

    复***

  • 花不了多少钱的
    进门易
    成长难呀

    胡***

  • 可以去比较正规一点的人才中心,多参加几次人才招聘会。

    蔡***

  • 看你想做什么了,工资高待遇好的工作当然就需要花钱了

    誓***

  • 这个不一定的,要看找什么工作

    彭***

  • 正常的求职花不了什么钱,如果是请客送礼那就难说了。

    自***

  • 给你推荐几个招聘网站吧。

    IT英才网

    IT新华网

    失***

  •   ATM 取钱,出事了,我该怎么办啊?
    首先,谢谢大家的热心帮助,这让人相信,这个社会还是好人多!
      下面,我就把当时的情况详细地说一下:
      我到建行里去取钱,用的是建行的ATM,但取出100元钱后我的卡就退不出来了。(按
    退卡的键时机子没有反应。
      当然,我按了很多次键,最后,机子上的其它键也试了一下。 )   当时,是有两个人(我认为他们有比较大的嫌疑)在我atm取款机不远处,因当时去 取款的时候(下午6:20),看到银行的一个服务人员在银行门口正要离开,所以就转身问 她出现这种情况我应该怎么办,毕竟人家是专业人员,应该比较清楚这种情况下我该做什 么。
         她(建行的服务人员)告诉我快去打95533(建行的一个服务热线),办理一个口头 挂失。于是我去话吧给家里人打电话问我银行卡折号(因为卡号那么长我没有记住)。因 话吧里人多耳杂,我到小卖部买了一个电话卡,给95533打电话,并立即挂失,然后查询 余额,就发现卡里少了近5000元钱。
       我该怎么办啊?????????????????????。

    张***

  • 楼主的意思是得花多钱走后门进入好单位吧

    h***

  • 你先在新浪网上找找看啊

    超***

  • 看你找什么样的工作了,应该采用多渠道方式,多和以前毕业师兄姐联系,可以向他们了解一些信息!

    狂***

  • 你好,首先祝贺你顺利毕业,我和你一样,刚刚毕业,我找工作就没花多少钱,关键是要摆正心态,一开始不要要求太高了,慢慢来,不要一味的想在大城市找工作,不要干一些服务员比如酒店的服务生之类的(除非学这个专业)积累知识一定要跟自己所学的专业接近为好,具体的我也不知道你是哪里的,什么专业,所以我就先说这些,归纳一下就是找工作花钱,但是花钱多少跟自己的要求,标准,态度有关。祝福你的明天不是梦!

    R***