为什么我一出世就便有了2个胎痣?这胎痣有没有什么含义?

全部答案

  •   胎记一般由皮肤色素异常或皮肤血管异常引起,主要包括“斑”、“痣”、和“血管瘤”三大类。胎记可以在出生时发现,也可能在初生几个月后才慢慢浮现。大部份胎记会随着宝宝的成长而渐渐消失,但也有相当部分胎记终身不退,甚至随着年龄增加而增大;个别的还可能是内脏疾病的表现,这就需要找专业的皮肤科医师就诊咨询,以便及早诊断和治疗。
      胎记一般可分为色素型及血管型,常见的色素型包括太田母斑、先天黑色素母斑、咖啡牛奶斑等,血管型则包括葡萄酒色斑、草莓样血管瘤等。

    胎记并非疾病,而是人体的一种残遗的体质特征,任何种族都有,仅仅是出现率的高低不同而已。
      它与人的眼色、发色及肤色的深浅程度也有着相当关系。一般,在白种人中,有这种痣的婴儿亲属及他们本身的眼色、发色及肤色常常较暗;而在金发碧眼的婴儿中,这种蓝色斑却是极少见的。色素性“胎记”,由真皮内细胞内特殊色素积聚沉着形成。随着孩子年龄增长,真皮内细胞沉积的色素逐渐减少,大约2岁左右,此类“胎记”即大多完全消失,也有少数色素斑可部分地保留终身。
      它不会给身体健康和发育带来不良影响。对于部位隐蔽,不影响外观的色素斑,不需采取任何治疗措施。

    主要分为九种,有蒙古斑、咖啡牛奶斑、太田痣、色素痣、毛痣、皮脂腺痣、毛细血管瘤、海绵状血管瘤、鲜红斑痣(葡萄酒斑)。

    记的危害是万万不可轻视的,它们往往是孩子有某种病的反应。这些有胎记的孩子,往往伴有神经系统症状,如惊厥、智力低下、运动障碍等。宝宝出生后,身上都或多或少地存在皮肤色素异常的“胎记”,通常可以根据其大小、颜色、形状、软硬、部位等,分辨其危险性及以后的变化。

    胎记危害严重的会发生身体上的危害的,如有些海绵样的血管瘤增生过快,会造成肢体残缺,不只外观不好看,还造成功能障碍。甚至血管瘤扩张速度太快时,会形成组织坏死,过度消耗血小板而使凝血机能低下,出血不止。

    以上资料来源于网上。

    张***

  • 这个很正常 没有影响  有人说是前世的伤疤 这个只是推测 不是真实
    这个是迷信 没有任何根据 有人说是前世的伤疤 也无从考证

    B***

  • 正常,很多人一出生都会有胎记,最多影响下美观,不影响生长发育。
    不要胡思乱想,这和染色体没什么关系 和遗传也没有什么关系 放心好了。

    我***

  • 其实胎痣这种东西很正常  不要胡思乱想  没啥特殊含义的  我也有的

    好***

  • 楼主,有胎记不会影响寿命的,放心生活吧

    李***