如何做素菜?

不用葱、姜、蒜,等佐料的素菜也就是佛门素菜

全部答案

  •   材料
      【主料】土豆 (2个) 长茄子 (2个) 青椒 (2个)
      【调料】姜 (3片) 蒜瓣 (5瓣) 盐 (适量) 酱油 (20克) 糖 (5克) 淀粉(5g) 亦舒堂火麻油 (适量)豆瓣酱10g
      做法
      1。
      准备好所有的食材:茄子切成方块,青椒切成圆条,土豆切成方块。
      2。锅里倒一点油,倒入土豆煎至变成深黄色。
      3。将土豆倒出放微波炉高火叮1分钟。
      4。炒锅倒入火麻油再加入蒜米和姜爆香。

      5。再倒入茄子,表皮起皱变软。
      6。倒入土豆翻炒均匀再加入酱油,糖,盐和用水淀粉勾芡焖几分钟。
      7。加入盐和豆瓣酱翻炒焖几分钟。
      8。加入切好的青椒,最后浇上火麻油或香油翻炒均匀即可出锅。

      小诀窍
      1。茄子炒之前可以先用盐水泡过15分钟,味道会更好。
      2。如果想要茄子颜色漂亮可以先炸过,这里不提倡油炸类饮食。
      3。最后一步,因为之前用了火麻油爆爆香过蒜米和姜片,所以不喜欢吃油腻的最后一步可以不加。

    游***